[留言咨询] 办理老年证1年多,至今无果    留言者:人间地狱   日期:2017/8/2 16:41:00
70岁老人,龙川镇蟠龙村委会农村户口,因长期在外地居住需要,2015年底到村委会申请办理老年证,期间电话询问多次,称要集中网上办理,等着通知。至今无果,何故?谢谢!
  咨询回复! 回复日期:2017/8/7

首先,感谢您对老龄工作的关心,你提出的问题,经我局核实,全县老年证自2016年8起由各村委会(社区)在“云岭先锋网”申请受理。请你致电0878—7211276,到县民政局老龄办或县政务服务大厅(县民政局服务窗口)办理领取事宜。

[留言咨询] 请问南华县龙川镇城市棚户区改造征收补偿安置政策及具体补偿标准    留言者:南华人   日期:2017/8/1 15:25:00
政府领导:近期进行的南华县龙川镇西街城市棚户区改造征收补偿安置工作中,群众对于补偿标准不清晰,不明确,希望能够公开公正的将补偿标准和政策告诉大家,让大家有据可查。
  咨询回复! 回复日期:2017/8/4

你所咨询的龙川镇西街片区棚户区改造有关补偿标准问题,在该区域进行棚户区改造工作时已由包保单位派出包保工作人员对南华县城市棚户区改造的政策进行有关宣传,并由包保工作人员进行有关政策的咨询解答,如你有那些方面还不清楚的问题,可向包保你家的包保工作人员进行详细咨询,包保工作人员会根据有关规定和政策给你进行解答,请你与包保人员对接和沟通。

[建言献策] 公众号    留言者:万某   日期:2017/7/21 11:13:00
希望南华县人民政府加入微信公众号和微信小程序,让市民更便捷的了解县城的发展状况。
  咨询回复! 回复日期:2017/7/25

感谢你对南华县人民政府网站的关注,对你提出的建议在我们改版网站中已有规划,待网站建设完善后将开设新媒体功能,包括微信公众号等,让公众采用不同的形式都可了解到南华的经济社会发展,希望你继续关注我们的网站,给我们提出更多宝贵意见。

[留言咨询] 南华县沙桥岭文化旅游特色小镇具体情况    留言者:南华人   日期:2017/7/13 9:46:00
县领导、镇领导:刚从州政府网站上看到沙桥岭文化旅游特色小镇项目已签约,对未来家乡的发展感到十分欣喜,现在想咨询下这个项目的具体情况,项目选址在什么地方,预计什么时候能够开工建设?
  咨询回复! 回复日期:2017/7/21

首先,感谢您对家乡发展的关心和对全县招商引资工作的支持,南华沙桥岭文化旅游特色小镇建设项目,项目总投资20亿元,规划占地500至1000亩。项目地址位于南华县沙桥镇东约两公里,320国道北侧山地南向缓坡处,建设地范围在盐井冲、彭小坡以东、聂家屯以北、孙家屯西北,具体建设用地与林地利用范围,视实际需要依山就势确定。今年,南华沙桥岭文化旅游特色小镇建设项目参加了在昆明举办的商洽会文化旅游项目推介;在楚雄火把节期间举办的楚雄州招商引资推介会上,南华沙桥岭文化旅游特色小镇建设项目与南华县人民政府签署了框架合作协议,项目计划将在今年中国.南华第十四届野生菌美食文化节招商推介会暨项目签约仪式上签订正式合作协议,计划开工时间为9月,项目建成后,将把沙桥打造成为昆楚大黄金旅游线上的特色精品休闲度假小镇。最后,再次感谢您对南华县招商引资工作的关心和支持,欢迎提出宝贵的意见建议!

[留言咨询] 沙桥镇是否有计划申报省级特色小镇,目前有何进展?    留言者:沙桥人   日期:2017/5/29 8:42:00
请问县领导,镇领导,沙桥镇是否有计划申报省级特色小镇,目前有何进展?
  咨询回复! 回复日期:2017/6/23

沙桥镇申报特色小镇建设项目于2016年1月启动前期工作,2016年3月编制了《南华县沙桥特色小镇建设项目可行性研究报告》。3月25日取得《南华县发展和改革局关于南华县沙桥特色小镇建设项目可行性研究报告的批复》(南发改发〔2016〕87号),同意项目实施。先后取得了建设用地规划许可证,地字第53232420160002号;南华县国土资源局关于南华县沙桥特色小镇建设项目用地的意见,南国土资字〔2016〕14号; 2016年6月通过州级评审,并上报云南省发改委审批,争取全省特色小镇建设项目。
2017年4月,按照省州关于申报特色小镇的相关要求,对沙桥特色小镇项目重新进行包装,编制了《沙桥镇特色旅游小镇创建方案》,上报州住建局审批,未通过特色旅游小镇项目评审。目前正在争取州级重点项目建设评审,待评审通过后,将开展特色小镇建设项目规划及其他前期相关工作。

[留言咨询] 风力发电    留言者:李华明   日期:2017/1/6 17:57:00
就是我想问一下咱们南华县有没有意志安装风光互补发电系统,我没别的意思我是南华县马街镇人,就想为咱们南华县做一个努力,我在上海工作,就风光互补发电,看到请回复。
  咨询回复! 回复日期:2017/1/17

你好,感谢你对家乡的热爱关心,你提出的问题我们咨询了有关的部门,现在南华建设有风电,是通过招商进行建设的,你所提的项目建设需与现有风电管理部门进行沟通。

[留言咨询] 道路交通标线的问题    留言者:秋天的心   日期:2016/12/27 9:31:00
从高速公路出口一出来,至南永公路及新320国道线的道路交通标线,模糊不清,给行车带来安全隐患,还影响大南华县形象,路修不通畅可以说是多方原因,但标线不清这样的小事应该不是“多方面原因”吧!不能因为大事难办让群众担心,也不能因为小事不办让群众恶心。
  咨询回复! 回复日期:2016/12/30

感谢你对这一道路交通安全的关注及提出的宝贵意见,我们将把你的建议转到建设和管理的有关部门,希望多给我们提出宝贵意见。

[留言咨询] 下水道盖板    留言者:王红芬   日期:2016/11/2 9:22:00
南华县龙川镇龙山路南永加油站旁出售油桶铺面门口,有一个下水道口已经长期没有盖板,给居住在此处及路过的市民造成很大安全隐患。10月14日曾给南华县住建局电话(0878-7222056)反应过此事,可是此事至今也解决。请帮忙联系安排相关部门帮忙处理为谢!
  咨询回复! 回复日期:2016/11/3

感谢你对城镇设施的关注,我们已将你留言转给住建局,可能需对反映地址进行察看后进行材料的准备,请等待。

[留言咨询] 打架斗殴,侮辱学生    留言者:匿名   日期:2016/10/16 11:28:00
我相信各位都知道学校中都有一类人,被称为:混势力的学生。这类人在高中为最突出。
这类学生在家里就比较叛逆,特别是女生。她们在班里可以说是:要风有风,要雨有雨。如果班里其他同学一不小心得罪了她们,就会找几个人“教训”一下,而同学被“教训”也不敢和家里人说,或者老师。就怕再一次惹怒她们招来“报复”。
  且被“教训”的学生在班级里,会受到排挤,没人敢和她(他)玩,说话,且还在背地里,或者光明正大的侮辱学生,甚至威胁学生:你敢来读就惨了!而这一类混势力的学生也不怕老师,多数都是进过政教处,背着处分的人。
  有着这一类学生在学校,可以说是她们想做什么就做什么,没人敢告诉老师,告诉家长,她们可以为所欲为。
  而其他学生则是惹不起也躲不起,一旦不小心得罪了那类学生,她(他)只能任命的等着被(教训),而学生也在班里无法待下去,她(他)们的心理阴影学来越严重,这也是导致他们高中为什么无法读下去的一个主要原因之一。
  高中是人生中一个主要的阶段,高考是青少年人生中一个重要的生命历程,许多人的命运也在这一刻被决定,是考上大学还是从此步入社会。我们也希望在高中能够愉快的学习和结交朋友,但是如果学校中这些问题存在的特别严重,我们又如何在学校里安心的学习,我们的自尊又会怎样的被侮辱,被践踏呢?
  咨询回复! 回复日期:2016/10/21

首先,感谢你对教育及学生成长的关心,你所提的情况可能是指高中阶段吧,教育部门,特别是学校负有教育和管理的主要职责,对你所反映的学生在学校的有关情况,学校需对所反映进行咨询和了解,才能开展针对性的教育工作,故请你向学校或上级教育主管部门直接反映有关情况,便于学校能够更好地做好学生成长的教育工作。同时,我们将你的留言转给教育部门,也希望你能直接与相关部门进行沟通,及时让学校了解相关情况,才能更好地做好学生思想教育工作。(联系电话:县教育局 7222822;南华一中 7221686)

[留言咨询] 农民在城里买房有些什么优惠?    留言者:匿名   日期:2016/9/19 17:45:00
一、出台的背景

2015年11月,中央财经领导小组会议首次提出化解房地产库存。12月的中央经济工作会议上进一步部署,在经济领域打五场歼灭战,其中之一就是房地产去库存。2016年1月16日召开的十一届楚雄州人民政府第五次全体(扩大)会议明确了我州今年要开展“十大专项行动”,其中之一就是房地产去库存专项行动。有效消化商品房库存,是稳定经济、防范系统性风险的重要举措,可以提高房企扩大再生产的积极性,促使房地产开发投资回暖,增加住房需求、降低购房门槛和降低房企融资难度、减少土地供应,稳定房地产市场,既利国又利民。化解房地产库存,不仅仅是为了当期的经济增长,更主要的是为了推进以人为本的城镇化,促进农民工在城镇定居落户,这个实际上也是一个供给侧的改革措施,有利于提高劳动力资源配置的效率,缓解人工成本上涨压力,提高劳动者的技能。以改革手段激发市场潜力,深化住房制度改革,落实户籍制度改革方案,扩大有效需求,打通供需通道。通过政府引导应对市场变化,发展住房租赁市场,鼓励房地产开发企业顺应市场规律,调整营销策略,做好制度设计,抓关键环节释放市场需求,加大棚户区改造力度,做活二手房市场,管控好土地的闸门,推动我州“十三五”经济稳增长开好局。为此,根据中央、省关于供给侧结构性改革去库存的有关文件和会议精神,为进一步稳定房地产市场,有效化解库存商品房,结合楚雄州实际而制定的10条具体政策措施。

二、制定依据

《意见》制定的主要依据是根据《云南省人民政府关于供给侧结构性改革去库存的实施意见》(云发〔2016〕43号)、《云南省人民政府办公厅关于云南省商品房去库存实施方案的通知》(云政办发〔2016〕78号)、《云南省人民政府关于促进房地产业平稳健康可持续发展的指导意见》(云政发〔2015〕65 号)、《云南省物价局 云南省财政厅关于降低和免收部分涉企业行政事业性收费的通知》(云价综合〔2016〕63号)和《楚雄州房地产去库存专项行动实施方案》等文件精神和我州房地产业发展实际。

三、文件主要内容和特点

《意见》共四大部分。明确了总体要求和工作目标,从广大人民群众、房地产企业、政府部门三方面提出了商品房去库存的具体措施和激励支持政策:

一是农民工市民化购房化解一批。落实国家和省户籍制度改革政策措施,放宽落户条件,全面落实推进农民进城、转移人口市民化进程的各项政策措施,充分释放买房和长期租房的刚性需求。

二是棚改货币化安置化解一批。严格落实中央、省明确的原则上棚户区改造货币化安置比例不低于50%和公共租赁住房回购商品房的政策,合理确定宗地安置比例,鼓励“以购代建”,提高棚户区改造货币化安置和国有土地上房屋征收货币补偿比重,积极消化存量商品房。

三是易地搬迁购房化解一批。尊重群众意愿,鼓励农民易地搬迁、重点项目移民、重大地质灾害隐患点搬迁、城乡建设用地增减挂钩购买商品房安置方式。

四是创业就业安置转移化解一批。全面落实创业就业各项扶持政策措施,推进大众创业万众创新,促进创业就业,鼓励2.9万人新增就业人员购买商品住房。

五是企业适当降价化解一批。鼓励房地产开发企业根据市场变化和消费需求,积极调整营销策略,适当降低商品住房销售价格,让利于购房者,刺激住房消费。

六是企业兼并重组化解一批。鼓励有资信实力和品牌优势的房地产开发企业对有意向的房地产开发企业和项目进行兼并、收购和重组,开展规模化开发和集团化运作,开发适销对路的优质商品房,提升市场竞争能力。

七是卖改租化解一批。推进以满足新市民住房需求为主的住房体制改革,建立购租并举的住房制度,积极培育经营性住房租赁市场。扶持以住房租赁为主营业务的专业化企业,建立租赁市场房源信息平台,鼓励房地产开发企业自持,自然人和各类机构投资者购买存量商品房开展住房租赁业务,规范、繁荣住房租赁市场。

八是新增城镇居民购房化解一批。引导进城上学、结婚、养老的农民工等具有购房能力的城镇居民由租房转为购买商品住房。县市政府对农民进城购买首套商品住房,可给予一定比例的购房补贴。

九是城镇改善性住房需求居民购房化解一批。降低城镇居民的购房成本,鼓励城镇居民住房消费。

十是外来人员购房化解一批。支持房地产开发企业积极开展对外营销工作,有计划地组织全州精品楼盘到州外省外进行展销。


我想咨询一下,其中第八条说的鼓励农民买房,然后政府给予一定补贴。 这个补贴有没有什么特定的要求? 我听过农民在城里买商品房,如果要补贴的话,要把农村老家的房子拆掉,而且还要把房产证交还政府? 这些是不是真的?
  咨询回复! 回复日期:2016/9/29

对你所咨询的问题,我们对县级有关文件进行了查阅,现我县只有州级下发的《楚雄州人民政府办公室关于房地产去库存的实施意见》中有涉及你所咨询内容,县市人民政府要制定出台鼓励农民工和农民进城购房的政策措施,县市将具体根据各地实际出台有关实施意见,待有了县级的相关政策,会在政府网站上发布。

共57条 每页10条 共6页  首页 « 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 »    尾页