【留言咨询】 宅基地审批留言者:新建住房 日期:2017/12/1 22:36:00

本人现居住龙川镇白衣村委会,目前我家一共9个人现居住在一共不足200平米的老房子,现在需要在自家菜地新建住房,但向村委会提出宅基地审批却不给于批准,这是为什么?

回复者:管理员回复日期:2017/12/4

您好,您向我们咨询的有关新建住房审批,按照新建住房的有关规定,需通过所在的村民小组、村委会申请后报送乡镇审核再报送到县级相关单位,审批需要符合规范的工作流程,您所反映的审批没有通过是否是由于你的申请条件不符合当年新建住房审批条件,具体的相关审批政策和程序请您尽快到所在的村委会或龙川镇政府咨询了解,以便能够更快地解决问题。

【留言咨询】 龙旗路机动车占道停车拥堵的问题留言者:纪 日期:2017/11/25 11:39:00

你好,我是北街队的住户,这几年来我们这边的龙旗路每天都有机动车占到停车,给我们的出行带来了非常大的不便,随时堵得水泄不通。我看到你们十七号发了《南华县人民政府关于整治城区道路交通秩序严厉打击非法营运的通告》,其中第二条提到“所有机动车、非机动车在城区街道要按停车泊位依序停放,严禁在停车泊位外停放”,龙旗路没有泊车位(也非常不适合设立泊车位,本来路就窄,而且现在也算交通要道,车流量也非常大),那龙旗路算不算城区街道,在不在此次整治范围呢,如果不在的话,有没有相关部门来管理管理呢,谢谢

回复者:县交运局回复日期:2017/11/29

你好,谢谢你对《南华县人民政府关于整治城区道路交通秩序严厉打击非法营运的通告》内容的关注,关于你提出的问题,县人民政府办公室于2017年11月29日转交我局回复,现回复如下:
根据《南华县整治城区交通秩序严厉打击非法营运专项行动实施方案》各部门职责如下:
1、县交通运输局(交通运政管理所)负责查处非法从事道路旅客运输经营行为、客运车辆站外揽客、不按规定线路行驶的违章行为。
2、县住建局(城市综合执法局)、市场监管局依法整治非法占道经营行为,县公安局交警大队依法整治城区交通秩序,打击车辆乱停乱放行为。
谢谢你对我们工作的关心

经转县交警大队回复如下:

  您好!首先非常感谢您对交通管理工作的支持。针对您提出的龙旗路机动车占道停车拥堵问题,南华县公安局交警大队和住建局已向周边群众对龙旗路和整个商住小区交通秩序管理和停车问题征求意见建议,待收集完意见建议后将形成具体方案,提出合理规划,创新良好的交通秩序环境。(县公安局交警大队)

【留言咨询】 老旧小区天然气管道建设问题留言者:刘瑞才 日期:2017/11/8 17:56:00

你好,我是教育小区的住户,这几天我发现商住小区外围道路在开挖,埋设天然气管道。
我咨询了教育小区的物业公司嘉豪物业,物业表示他们也不清楚这个事情。
我想请问一下,这个天然气建设项目是全县同意开展的还是天然气公司和各个小区协商建设的。
如果是全县统一建设的项目,那为什么作为我们住户在没看到任何通知,公告,没见到过小区有任何通知公告张贴,完全不清楚他们天然气公司在干什么的情况下,就进行大规模的道路开挖,小区内水泥路面开挖建设。谢谢。

回复者:县住建局回复日期:2017/11/12

你好,首先感谢你对我单位工作的支持,你的咨询件我单位已收悉并做了进一步核实,现对你的疑问做出以下答复:南华县天然气城市管网连接线及配套设施建设项目是我县城市建设的重点项目之一,也是一项惠及百姓的民生工程。该项目2012年11月9日南华县人民政府和南华昆能天然气有限公司签订项目合作开发补充协议。2014年1月22日,南华县人民政府授权南华昆能天然气有限公司在南华县行政辖区内全面、统一负责管道燃气工程与天然气加气站的建设与经营,提供相关燃气设施的维护、运行、抢修抢险业务等。特许经营权授权期限自2012年3月20日起至2042年3月19日止。2016年6月29日,南华县发改局下达南华县天然气城市管网连接线及配套设施建设项目投资项目备案证,计划开工时间:2016年6月,计划竣工时间:2017年12月。该项目在施工过程中会对基础设施开挖有影响,为此给广大群众住户带来不便,忘请理解见谅。商住小区外围道路路段进行天然气管道施工,该段施工的通知公告已在商住小区各小区门口张贴出来,下步我们住建部门会加大督促力度,督促施工企业对开挖路面尽快修复。再次感谢你对我们工作的关心!

【留言咨询】 新农村建设及网络覆盖问题留言者:蕊蕊 日期:2017/10/26 15:30:00

早几年前就说提昌农村乡村道路建设,可以位于沙桥镇向阳冲村委会鱼翁冲村,有1000米左右的道路,只要下一点雨,走个路都要小心点,稍不注意就会摔跤,更不要说骑个车或者开个车了,起先一直说,农里钱不够,要求每人投一点钱(注是按人投的不是按户投的)可以钱也投了差不多近2年了,也没见动工修成水泥路,还有就是网络覆盖的问题,有的地方没有覆盖到,反应了几次,都说没钱搞,资金一到位就处理,可是1年快过去了,也没有动静,如果是这样,就不要说实施全网覆盖

回复者:沙桥镇回复日期:2017/10/29

蕊蕊同志:您好!你的留言已收悉,现就你咨询的问题回复如下:
你所反映的应该是向阳村委会到渔翁冲村小组有一段道路未硬化的问题。经咨询有关单位,50户以上村民小组进村道路硬化已纳入“十三五”规划,渔翁冲村小组目前有42户人口,暂未达到规划要求。
关于“投钱”问题是指渔翁冲村民小组实施了“一事一议”项目,一事一议财政奖补工作是以农民自愿筹资筹劳为基础,政府按照先议后筹、先筹后补的原则,通过民办公助的方式,对村内道路、农田水利、村容村貌等村级公益事业建设项目给予适当奖补。“一事一议”是需要村民自愿筹钱,政府再进行奖补,此项目对渔翁冲小组村内户外道路硬化已全部完成。
网络覆盖问题,目前已实施了4G全面覆盖,如果是网络宽带问题,需要自己办理开通。
再次感谢您对沙桥镇工作的关心、关注、支持和理解。

【留言咨询】 广播留言者:张扬 日期:2017/10/24 22:19:00

我印象中2005年有一段时间南华能收到中央人民广播电台的音乐之声,后来就再也没收到过了。
十来年过去了,南华目前能够收到的调频广播实在太少了,而且收听效果也不好,某几个台的节目制作水平更是不敢恭维。
什么时候调频广播节目能丰富一点,可选的频道能多一点

回复者:文体广电旅游局回复日期:2017/10/26

张扬同志:你好!
  首先感谢你一直对我们南华广电工作的关心、关注与支持。中央人民广播电台的音乐之声在2005年确实能接收到一段时间,但是由于设施设备的原因,收听效果不是很好。加之,设备常年使用运转,不到几年就已经无法正常运作。要购置新的设施设备,需要一笔很大的资金,下步,我们将进一步加大对上级主管部门的汇报争取力度,力争能得到这方面的支持和倾斜,使南华人民都能收听到更多的、清晰的调频广播。
  关于电视台节目制作水平的问题:首先感谢你对我们电视台播出节目的关心、关注。提升节目制作水平与质量、提高观众收视率,一直是我们广电人所追求的工作目标。但是好的工作质量、好的制作水平,需要先进的设施设备和专业的技术人才。在下步工作中,我们一方面会积极向上级主管部门努力争取,改善县电视台的硬件设施。另一方面会加大对专业技术人才的招聘和引进,并加强对现有人员的技能培训,不断提升我县电视台的节目制作水平和质量。
  再次感谢你对我们工作的关心、关注、支持和理解!

【留言咨询】 你好 我问一下 我家扶贫盖房子留言者:周朝岗 日期:2017/10/9 18:52:00

我家扶贫盖房子 说是给6万 借6万、但是我没结婚证 没借到。只给了6万 但是6万都没给完 才给了4万 怎么回事啊?

回复者:县扶贫办回复日期:2017/10/11

周朝岗同志:你好,你的留言已收悉,现就你咨询的问题回复如下:
你所咨询的一街乡王湛庄村委会鲁思贵建房补助资金的问题属实。鲁思贵为2016年的建档立卡建房户,鲁思贵户为原址拆除重建建房户,按照2016年建房补助政策,当时政策宣传补助6万元无偿补助资金和6万元无息贷款。按照2017年新政策,鲁思贵只能补偿6万元建房资金,目前已经兑付其4万元,余下资金待上级下拨补助款后补足。一街乡易地搬迁指挥部也对你所咨询的问题进行了电话回复,你目前已经了解了相关建房补偿政策,对回复情况满意。

【留言咨询】 人事类相关问题留言者:小虎子 日期:2017/9/22 9:56:00

最近听到有一些消息说法院、检察院的公益性岗位和合同制员工将会转成事业编制类?是真的么?

回复者:县人社局回复日期:2017/9/26

你好!你所咨询的问题由于两部门属上管部门,有关人事方面需向本部门或对应上级直管部门了解。

【留言咨询】 咨询建档立卡户2万元100平米房产留言者:郑贤章 日期:2017/9/18 22:48:00

您好,我是一名大三学生,我想咨询一下关于建档立卡贫困户2万元100平米房产的政策问题?主要是针对原房产和原来土地的处理事宜。谢谢

回复者:县扶贫办回复日期:2017/9/20

你好,你的留言已收悉,现就你咨询的问题回复如下:
我县实施的建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁政策规定:
1.建档立卡贫困人口建房人均补助2万元(藏区人均补助2.2万元),签订一户一宅三协议并按期拆除旧房复垦的建档立卡贫困人口人均奖励6000元;
2.易地扶贫搬迁民居建设标准:建档立卡搬迁人口人均住房面积不超过25平方米,并根据家庭实际人口,按照50、75、100、125、150平方米等户型进行设计和建设,最大户型面积不超过150平方米(即6人及以上户)。

【建言献策】 在龙川小学读书的娃及送娃的家长不容易留言者:周华 日期:2017/9/5 9:13:00

龙川小学9月1日开学了,不管分管教育的县领导及主管领导家的孩子在不在龙川小学就读,都请在百忙之中抽时间在7:00至7:40分模拟送一下小孩上学……

回复者:管理员回复日期:2017/9/8

你好,你所反映的现象可能是指红绿灯口至龙川小学校门口交通拥挤状况,由于该路段建成较早,且正在进行城市棚户区改造,改造工作还在推进中,因此道路畅通会受到一定影响。改造后将规划新的城市道路,届时交通状况会有较大改善。同时,我们已将你的建议转交有关部门,相关部门会结合工作职责加强交通管理。

【建言献策】 建议加强监管除草剂滥用留言者:游子 日期:2017/8/22 10:30:00

好久没有回南华老家,这次回去,感触太深,农村已经不是我认识的农村,在感慨家乡经济日益发展的同时,我更注意到了家家户户对除草剂等农药的依赖上,曾经去一趟地里,就可以弄出一桌子菜,而如今,在地里找棵车前草都把父母吓得不轻,说到处都是农药,这个不能吃了。我很疑惑,我说那怎么还要打呢,玉米啊瓜瓜豆豆啊都会有毒啊,但大家都说不会,卖药的说了,只是打草,不打庄稼,我知道不同的除草剂对不同品类的草效果才好,用除草剂的影响短时间在庄稼上看不到明显的影响。但是我也深知农药的污染又岂止是把草杀死这么简单,因为有了除草剂,曾经一道道的农耕手续已经被省略,土地正在慢慢退化,而那些残留的农药,就这么留在了土壤里,渗透在我的亲人们每天赖以生存的玉米、小麦、洋芋等等作物里。尽管他们也知道打药的时候头很晕,要晕几天,但没人知道到底是多大的伤害,我试图劝说我的父母,他们似懂非懂,回了我一句,大家都在用,我不用还不是会被被人污染。我真的很希望政府部门,农业部门,更多的宣传一下除草剂对人体、对土地的危害,同时,加大推广一些实用的农耕机器来减少农民的手工劳动,感恩,感谢。

回复者:县农业局回复日期:2017/8/24

感你对家乡的热爱和关心,你所提出的建议很好,我们已将你的建议转交县农业局,农业局将在今后的科技推广当中注重对农业生产环境保护的宣传工作,提高农村对生产环境的保护意识。

共15条 每页10条 共2页  首页 « 上一页 1 2 下一页 »    尾页