【留言咨询】 南华县龙川镇徐营卫生院联系方式留言者:广东省深圳市康宁医院的精防医生 日期:2018/4/2 17:50:00

你好,我这边是广东省深圳市康宁医院的精防医生,有个患者叫王发金的,已回原籍,疾病档案也在龙川镇徐营卫生院,现需要联系卫生院接收档案信息,麻烦提供联系方式,谢谢!

回复者:管理员回复日期:2018/4/4

网上留言咨询件回复,接件后,我们高度重视,及时与相关部门沟通,现回复如下:
南华县卫计局办公室及时电话联系龙川镇徐营卫生院院长咨询了负责具体工作人员的电话号码。于2018年4月2日下午通过留言咨询人的预留的QQ邮箱,把龙川镇徐营卫生院相关负责人电话和办公室电话发送至联系邮箱中,具体事宜双方进行联系。

【留言咨询】 查询信访件留言者:刘先生 日期:2018/4/2 15:07:00

忘记了信访件号和密码怎么办?

回复者:管理员回复日期:2018/4/4

请带上身份证到县信访局,按有关程序进行申请查询。

【留言咨询】 自来水公司收取更换达到使用期限的水表费用,是否合理?留言者:用水户 日期:2018/3/1 15:14:00

自来水公司收取更换达到使用期限的水表费用,是否合理?自来水公司通知,说是水表到了使用期限,需更换水表,但是要收费100多元,这一点想不通
观点:提供水表与售水的关系密不可分,而消费者对水表也并不拥有实际产权。
  就商业习惯和逻辑而言,水表应当由售水者提供。水表是自来水公司为了履行供水合同而必须提供的一种计量器具;作为合同的附随义务,提供、更换、安装水表与售水行为不可分离,是售水活动的先决条件之一。自来水公司要计算售出水量的多少、确定消费者的付费金额,必须使用水表来计量,否则就无法完成供水交易行为,就如出租汽车司机要先安装计价器才能载客,卖菜要事先准备秤一样。消费者所要做的仅仅是付费购水,其他问题应由售水者自行解决。显然就商业习惯和逻辑,水表必须由售水者提供、安装、维护、更换是显而易见的。
  就法律和政府有关部门的规定而言,提供、更换、安装水表也完全应当由售水者负责。《消费者权益保护法》第10条规定:“消费者有权获得质量保障、价格合理、计量正确的公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。‘’
  就所谓“产权”来说,居民对水表并不实际拥有产权。
  我国《民法通则》第71条规定,所有权包括占有权、使用权、收益权和处分权。其中处分权是所有权的核心。就水表的实际权利行使状态而言,收益、处分的权能都在供水方。居民生活用水是商品,没有水表,自来水公司就无法售水、收费。谁最需要水表上的数据,水表就应归谁所有,由谁维护、更新。而且,自来水公司对水气表享有支配权,其他人未经允许不得擅自改动。如果水表属于居民,居民就有安装、更换与不安装、不更换的权利。即使安装、更换,居民也有充分的选择权,自主决定安装任何一种品牌的合格水表,并挑选任何一家有资质的单位和个人进行安装。而现在的实际情况是,自来水公司只是在更换水表时才强调居民具有水表权,而在换表与不换表的问题上又说居民没有决定权。这样的产权天下难找,在我国的法律上也找不到依据。

请有关主管部门解答下,这个收费合理吗?有相关文件规定吗?

回复者:县住建局回复日期:2018/3/5

2018年3月2日我单位收到“自来水公司收取更换达到使用期限的水表费用是否合理”的网上咨询件,接件后,我单位高度重视,安排县自来水厂进行调查核实并进行回复。现回复如下:
一、更换到期水表相关依据
1.根据楚雄州质量技术监督局、楚雄州建设局(楚质监联发〔2006〕3号)《关于进一步加强落实对住宅建设中水表、电能表、燃气表安装使用前首次强制检定工作》的通知要求:为确保住宅中“三表”计量的准确。根据国家“三表”计量检定规程的规定,超过规定使用期限的“三表”,到期必须更(轮)换,燃气表到期予以更换,电能表、水表使用到期予以更(轮)换,更(轮)换的“三表”安装使用前应进行首次强制检定,检定合格后方可投入安装使用。
2.根据国家技术监督局发布《强制检定的工作计量器具实施检定的有关规定》强制检定采取两种形式:一是只作首次强制检定,限期使用,到期轮换;二是进行周期检定。根据《强制检定的工作计量器具强检形式及适用范围表》第23项中所列强检形式,水表:工业用水表、生活用水表只作首次强制检定,(口径为15—25mm)使用期限不得超过六年、(口径>25—50mm)使用期限不得超过四年,到期轮换。
3.按南华县自来水厂与用户签订的《供用水合同》第三条约定:用水计量、水价及水费结算方式。为了做到计量准确,合理收费,甲方按国家计量局1997年9月6日颁发的规定,15mm—25mm水表使用期限不得超过六年,40mm以上水表使用期限不得超过四年,到期必须更换。为便于管理,乙方在水表使用到期更换时,应服从甲方的管理,具备条件的必须将现有户内水表改表出户,更换及改表出户所需工料费用由乙方承担。
二、更换到期水表收费原因
现行水价组价时仅只是制水成本价,不包含管网建设、安装维修费用。
三、统一更换到期水表费
为便于管理,方便用户、降低成本、由水厂统一采购同一品牌水表,统一送检,检验合格统一更换。

【留言咨询】 沙桥岭景区咨询留言者:南华人 日期:2018/2/25 19:31:00

请问相关部门,沙桥岭景区建设项目目前的进度?相关工作开展进行的怎么样?

回复者:县招商局回复日期:2018/2/28

南华人您好:感谢您一直以来对南华招商引资工作及沙桥岭景区建设项目的关心关注。关于您提出的“沙桥岭景区建设项目目前的进度?相关工作开展进行怎么样?”的问题,现答复如下:
沙桥岭景区建设项目提出后,政府领导高度重视,纳入招商引资范围进行广泛宣传招商。
目前,该项目由南华县与投资商已签订了框架协议,完成项目选址,项目选址区域内土地摸底调查,投资商在南华注册成立了公司,具体承接合作事宜,项目详细规划等前期工作将于近期完成,正式合作协议有望近期签订。
敬请您一如既往的关心、关注、支持沙桥岭景区建设及南华经济的发展。
南华县招商局
(联系电话:0878-7226799)

【留言咨询】 电商信息咨询留言者:家乡人 日期:2018/2/24 9:49:00

看见通告信息,支付各种电商下乡宣传和推广费用等等公示?没有对电商这块工作内容和服务网点介绍,谢谢
春节期间回家,有部分村民说快递包裹可达到乡镇,感觉进步不少

咨询1.通告所提,建设网点能不能地图截图显示位置,截图展现,再不行列个清单公示,快递联系人等?
咨询2.是不是基本京东,中通,圆通,联邦等等大型物流,除去邮政到县以下都可接驳到通告所提物流网点?
咨询3.是不是班车客运终点,中途站点都设有物流站点
比如南景线:大蛇腰,羊槽山,大德朗等等?
咨询4.通告所留联系方式是举报?还是咨询电话,我所叙述内容涉及咨询,希望能将情况给予公示,谢谢

回复者:县经信局回复日期:2018/2/26

您好!您于2018年2月24日在县人民政府网站咨询的问题,经县人民政府办公室转交县经济贸易和信息化局(以下简称县经信局)办理。对您所咨询的问题县经信局高度重视,交相关股室进行了梳理,现回复如下:
一、2014年以来,商务部、财政部为推动农村电子商务发展,决定开展电子商务进农村综合示范工作。我县于2015年被列为全国第二批电子商务进农村综合示范县,主要通过建立健全电子商务政策保障体系、电子商务公共服务体系(包括县级电子商务公共服务中心、乡镇村级电子商务服务站建设)、电子商务物流配送体系(包括县域电子商务物流分拨中心、物流配送中心、乡村物流站点)、电商培训体系(主要开展引导培训、普及培训和创业培训)、品牌培育和质量保障体系推进电子商务进农村综合示范工作。目前,我县在全县10乡镇、105个村(居)委会建设了乡镇村级电子商务服务站,建成的电子商务服务站统一标识了“全国电子商务进农村综合示范项目”和“南华县XX乡(镇)电子商务服务站”、“XX乡(镇)XX村电子商务服务站”字样。
二、我县县域物流配送体系建设通过联合评审确定由南华县腾龙物流有限公司承办,该公司与县内中通、圆通、申通、韵达、天天、快捷、品骏、安能、德邦、国通、百世、全峰、京东、顺丰、优速等物流快递企业签订了农村物流配送合作协议,下行快递由该公司统一配送至乡镇物流配送站,再由各乡镇配送站配送。业务咨询电话0878-7381088。
三、由于客运车辆不负责快递物流的配送,故客运班线沿途各站点不配送快递包裹。
四、公示所留联系方式:0878-7222133,为监督举报电话;涉及咨询事项,请拨打县经信局外经贸发展股0878-7227029电话咨询。


   南华县经济贸易和信息化局
   2018年2月26日

【建言献策】 新楚南路交通管理留言者:村民 日期:2017/12/25 22:42:00

现楚南路已施工结束,路面变宽了,车辆时速也提高了。大多路口也装了红绿灯,但好多车辆都不把红绿灯当回事,特别是一些大货车都在闯红灯。希望有关部门能完善该路段的交通管理。
   以此感谢

回复者:县公安局回复日期:2017/12/29

你好,感谢你给我们提出的宝贵建议,楚南一级公路的建设,使交通通行状况有了较大改善,为保障沿途群众的生命财产安全,在主要交叉路口,都设置有红绿灯,进行交通秩序管理,现这条道路的安全管控系统在调试设置中,待完善调试后,才可进行运行使用,希望大家遵守交通规则,有关部门也会加强这方面的管理工作。

【建言献策】 南华县农村公路工程建设指挥部留言者:马龙河 日期:2017/12/18 11:34:00

同反映者情况,五街镇马龙河村委会驻地往五街方向大约100处至(途经孔家村21户、代家村32户、普家村19户,合计户数大于50户)普家村近5km多土路均未硬化,恳请党委政府在2018农村路网硬化建设计划中拟建。

回复者:五街镇回复日期:2017/12/21

五街镇已将此公路建设项目规划入交通局农村公路硬化数据库中,计划建设从“洒马场至送鬼垭口”的公路硬化项目。此公路建设受益农户已超过50户以上,有望优先实施。

【留言咨询】 关于红土门村委会落脉地村小组道路硬化问题的咨询留言者:董志华 日期:2017/12/10 6:41:00

根据观察情况,红土门村委会除了落脉地村小组的进村道路没有硬化以外,其他村小组基本已经硬化完成,而且截止目前任然没有任何会对该村道路进行硬化的消息,请问政府对该村小组的进村道路是否有计划进行硬化?确实解决该村的道路硬化问题

回复者:龙川镇回复日期:2017/12/15

您好,首先感谢您对龙川镇基础设施建设问题的关注。近年来,在省州县各级党委、政府的大力支持下,南华县每年整合投入路网、水网、能源网等基础设施建设方面的资金均在20亿元以上,龙川镇基础设施建设也得到了有序推进,群众的生产生活条件得到了较大改善。但由于南华县山区面积占96%,贫困面较大、贫困程度深,尤其是龙川镇集城区、坝区、山区为一体,29个村(社区)375个村民小组之间发展不充分、不均衡,部分群众仍然生活在贫困线以下,少部分村组的基础设施亟待改善,红土门村委会至落脉地道路正是尚未硬化的村组道路之一。
  当前,各级党委政府正在大力实施精准扶贫、精准脱贫。针对部分村组道路、水利、用电等方面存在的实际困难,已完成全镇各村(社区)精准脱贫项目设规划,其中:涉及红土门落脉地小组道路硬化工程,下步将随着脱贫攻坚工程的有序推进逐步得到实施和解决。
  再次感谢您对龙川镇经济社会发展的关心关注。

【留言咨询】 宅基地审批留言者:新建住房 日期:2017/12/1 22:36:00

本人现居住龙川镇白衣村委会,目前我家一共9个人现居住在一共不足200平米的老房子,现在需要在自家菜地新建住房,但向村委会提出宅基地审批却不给于批准,这是为什么?

回复者:管理员回复日期:2017/12/4

您好,您向我们咨询的有关新建住房审批,按照新建住房的有关规定,需通过所在的村民小组、村委会申请后报送乡镇审核再报送到县级相关单位,审批需要符合规范的工作流程,您所反映的审批没有通过是否是由于你的申请条件不符合当年新建住房审批条件,具体的相关审批政策和程序请您尽快到所在的村委会或龙川镇政府咨询了解,以便能够更快地解决问题。

【留言咨询】 龙旗路机动车占道停车拥堵的问题留言者:纪 日期:2017/11/25 11:39:00

你好,我是北街队的住户,这几年来我们这边的龙旗路每天都有机动车占到停车,给我们的出行带来了非常大的不便,随时堵得水泄不通。我看到你们十七号发了《南华县人民政府关于整治城区道路交通秩序严厉打击非法营运的通告》,其中第二条提到“所有机动车、非机动车在城区街道要按停车泊位依序停放,严禁在停车泊位外停放”,龙旗路没有泊车位(也非常不适合设立泊车位,本来路就窄,而且现在也算交通要道,车流量也非常大),那龙旗路算不算城区街道,在不在此次整治范围呢,如果不在的话,有没有相关部门来管理管理呢,谢谢

回复者:县交运局回复日期:2017/11/29

你好,谢谢你对《南华县人民政府关于整治城区道路交通秩序严厉打击非法营运的通告》内容的关注,关于你提出的问题,县人民政府办公室于2017年11月29日转交我局回复,现回复如下:
根据《南华县整治城区交通秩序严厉打击非法营运专项行动实施方案》各部门职责如下:
1、县交通运输局(交通运政管理所)负责查处非法从事道路旅客运输经营行为、客运车辆站外揽客、不按规定线路行驶的违章行为。
2、县住建局(城市综合执法局)、市场监管局依法整治非法占道经营行为,县公安局交警大队依法整治城区交通秩序,打击车辆乱停乱放行为。
谢谢你对我们工作的关心

经转县交警大队回复如下:

  您好!首先非常感谢您对交通管理工作的支持。针对您提出的龙旗路机动车占道停车拥堵问题,南华县公安局交警大队和住建局已向周边群众对龙旗路和整个商住小区交通秩序管理和停车问题征求意见建议,待收集完意见建议后将形成具体方案,提出合理规划,创新良好的交通秩序环境。(县公安局交警大队)

共23条 每页10条 共3页  首页 « 上一页 1 2 3 下一页 »    尾页