【留言咨询】 你好 我问一下 我家扶贫盖房子留言者:周朝岗 日期:2017/10/9 18:52:00

我家扶贫盖房子 说是给6万 借6万、但是我没结婚证 没借到。只给了6万 但是6万都没给完 才给了4万 怎么回事啊?

回复者:县扶贫办回复日期:2017/10/11

周朝岗同志:你好,你的留言已收悉,现就你咨询的问题回复如下:
你所咨询的一街乡王湛庄村委会鲁思贵建房补助资金的问题属实。鲁思贵为2016年的建档立卡建房户,鲁思贵户为原址拆除重建建房户,按照2016年建房补助政策,当时政策宣传补助6万元无偿补助资金和6万元无息贷款。按照2017年新政策,鲁思贵只能补偿6万元建房资金,目前已经兑付其4万元,余下资金待上级下拨补助款后补足。一街乡易地搬迁指挥部也对你所咨询的问题进行了电话回复,你目前已经了解了相关建房补偿政策,对回复情况满意。

【留言咨询】 人事类相关问题留言者:小虎子 日期:2017/9/22 9:56:00

最近听到有一些消息说法院、检察院的公益性岗位和合同制员工将会转成事业编制类?是真的么?

回复者:县人社局回复日期:2017/9/26

你好!你所咨询的问题由于两部门属上管部门,有关人事方面需向本部门或对应上级直管部门了解。

【留言咨询】 咨询建档立卡户2万元100平米房产留言者:郑贤章 日期:2017/9/18 22:48:00

您好,我是一名大三学生,我想咨询一下关于建档立卡贫困户2万元100平米房产的政策问题?主要是针对原房产和原来土地的处理事宜。谢谢

回复者:县扶贫办回复日期:2017/9/20

你好,你的留言已收悉,现就你咨询的问题回复如下:
我县实施的建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁政策规定:
1.建档立卡贫困人口建房人均补助2万元(藏区人均补助2.2万元),签订一户一宅三协议并按期拆除旧房复垦的建档立卡贫困人口人均奖励6000元;
2.易地扶贫搬迁民居建设标准:建档立卡搬迁人口人均住房面积不超过25平方米,并根据家庭实际人口,按照50、75、100、125、150平方米等户型进行设计和建设,最大户型面积不超过150平方米(即6人及以上户)。

【建言献策】 在龙川小学读书的娃及送娃的家长不容易留言者:周华 日期:2017/9/5 9:13:00

龙川小学9月1日开学了,不管分管教育的县领导及主管领导家的孩子在不在龙川小学就读,都请在百忙之中抽时间在7:00至7:40分模拟送一下小孩上学……

回复者:管理员回复日期:2017/9/8

你好,你所反映的现象可能是指红绿灯口至龙川小学校门口交通拥挤状况,由于该路段建成较早,且正在进行城市棚户区改造,改造工作还在推进中,因此道路畅通会受到一定影响。改造后将规划新的城市道路,届时交通状况会有较大改善。同时,我们已将你的建议转交有关部门,相关部门会结合工作职责加强交通管理。

【建言献策】 建议加强监管除草剂滥用留言者:游子 日期:2017/8/22 10:30:00

好久没有回南华老家,这次回去,感触太深,农村已经不是我认识的农村,在感慨家乡经济日益发展的同时,我更注意到了家家户户对除草剂等农药的依赖上,曾经去一趟地里,就可以弄出一桌子菜,而如今,在地里找棵车前草都把父母吓得不轻,说到处都是农药,这个不能吃了。我很疑惑,我说那怎么还要打呢,玉米啊瓜瓜豆豆啊都会有毒啊,但大家都说不会,卖药的说了,只是打草,不打庄稼,我知道不同的除草剂对不同品类的草效果才好,用除草剂的影响短时间在庄稼上看不到明显的影响。但是我也深知农药的污染又岂止是把草杀死这么简单,因为有了除草剂,曾经一道道的农耕手续已经被省略,土地正在慢慢退化,而那些残留的农药,就这么留在了土壤里,渗透在我的亲人们每天赖以生存的玉米、小麦、洋芋等等作物里。尽管他们也知道打药的时候头很晕,要晕几天,但没人知道到底是多大的伤害,我试图劝说我的父母,他们似懂非懂,回了我一句,大家都在用,我不用还不是会被被人污染。我真的很希望政府部门,农业部门,更多的宣传一下除草剂对人体、对土地的危害,同时,加大推广一些实用的农耕机器来减少农民的手工劳动,感恩,感谢。

回复者:县农业局回复日期:2017/8/24

感你对家乡的热爱和关心,你所提出的建议很好,我们已将你的建议转交县农业局,农业局将在今后的科技推广当中注重对农业生产环境保护的宣传工作,提高农村对生产环境的保护意识。

【留言咨询】 办理老年证1年多,至今无果留言者:人间地狱 日期:2017/8/2 16:41:00

70岁老人,龙川镇蟠龙村委会农村户口,因长期在外地居住需要,2015年底到村委会申请办理老年证,期间电话询问多次,称要集中网上办理,等着通知。至今无果,何故?谢谢!

回复者:县民政局回复日期:2017/8/5

首先,感谢您对老龄工作的关心,你提出的问题,经我局核实,全县老年证自2016年8起由各村委会(社区)在“云岭先锋网”申请受理。请你致电0878—7211276,到县民政局老龄办或县政务服务大厅(县民政局服务窗口)办理领取事宜。

【留言咨询】 请问南华县龙川镇城市棚户区改造征收补偿安置政策及具体补偿标准留言者:南华人 日期:2017/8/1 15:25:00

政府领导:近期进行的南华县龙川镇西街城市棚户区改造征收补偿安置工作中,群众对于补偿标准不清晰,不明确,希望能够公开公正的将补偿标准和政策告诉大家,让大家有据可查。

回复者:管理员回复日期:2017/8/4

你所咨询的龙川镇西街片区棚户区改造有关补偿标准问题,在该区域进行棚户区改造工作时已由包保单位派出包保工作人员对南华县城市棚户区改造的政策进行有关宣传,并由包保工作人员进行有关政策的咨询解答,如你有那些方面还不清楚的问题,可向包保你家的包保工作人员进行详细咨询,包保工作人员会根据有关规定和政策给你进行解答,请你与包保人员对接和沟通。

【留言咨询】 风力发电留言者:李华明 日期:2017/1/6 17:57:00

就是我想问一下咱们南华县有没有意志安装风光互补发电系统,我没别的意思我是南华县马街镇人,就想为咱们南华县做一个努力,我在上海工作,就风光互补发电,看到请回复。

回复者:管理员回复日期:2017/1/9

你好,感谢你对家乡的热爱关心,你提出的问题我们咨询了有关的部门,现在南华建设有风电,是通过招商进行建设的,你所提的项目建设需与现有风电管理部门进行沟通。

【留言咨询】 下水道盖板留言者:王红芬 日期:2016/11/2 9:22:00

南华县龙川镇龙山路南永加油站旁出售油桶铺面门口,有一个下水道口已经长期没有盖板,给居住在此处及路过的市民造成很大安全隐患。10月14日曾给南华县住建局电话(0878-7222056)反应过此事,可是此事至今也解决。请帮忙联系安排相关部门帮忙处理为谢!

回复者:管理员回复日期:2016/11/3

感谢你对城镇设施的关注,我们已将你留言转给住建局,可能需对反映地址进行察看后进行材料的准备,请等待。

【留言咨询】 住房留言者:匿名 日期:2016/8/24 22:20:00

公租房什么时候报名

回复者:管理员回复日期:2016/8/26

什么报名时间,县住建局部门会进行工作安排,并有具体要求向广大群众公示,详情请向县住建局咨询,电话:0878-7222056

共10条 每页10条 共1页  首页 « 上一页 1 下一页 »   尾页