赵克义为我县基层党员讲授专题党课

日期:2017/7/4 来源:本站原创 点击:1591 

近日,州委常委、州人民政府常务副州长赵克义按照全州推进“两学一做”学习教育常态化制度化“千层党课进基层”的有关要求,深入我县龙川镇斗山社区,为广大基层党员讲授专题党课,鼓励广大基层党员干部要争做合格党员,更好发挥基层党组织的作用,一心想着老百姓,一切为了老百姓,团结带领群众脱贫致富奔小康。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县委组织部部长杨庆文,龙川镇全体班子成员及各社区党总支书记、斗山社区党总支全体党员聆听党课。

授课过程中,赵克义从“深刻理解开展‘两学一做’的重要意义,解决好思想认识问题,身体力行开展‘两学一做’,解决好行动问题”两个方面,结合自己所思所学、所见所闻和切身感受,紧扣基层实际,就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及如何用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,真正推动管党治党从宽松软走向严紧硬作了系统讲授;赵克义强调:作为一名党员,要带头发扬党的优良传统和作风,自觉加强品德修养、党性锻炼和政治历练,让品德合格成为共产党人不变的底色,要围绕品德合格这一基本前提,严格自律,不断改造主观世界,加强党性修养;要推动反腐败向基层延伸,加强基层作风建设,更好地发挥基层党组织的作用,一心想着老百姓,一切为了老百姓,团结群众脱贫致富奔小康。

李云升要求,全县广大党员干部要认真学习、深刻领会,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把解决好思想认识问题作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的首要任务;要认真学习思考,对照合格党员标准,逐一整改存在问题和不足,切实做到有党员的觉悟、有党员的思路、有党员的眼界、有党员的作风、有党员的尊严,提升素质、发挥作用,努力做一名合格党员;要勇于担当、学做结合,把学习贯彻此次党课精神与当前经济社会发展各项工作紧密结合起来,落实到推动经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的实际行动中,用实实在在的工作成效检验“两学一做”学习教育常态化制度化实效。

通过聆听党课,广大党员纷纷表示,此次党课讲授语言朴实,生动易懂,为发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,抓好各项工作拓宽了视野、充实了头脑、理清了思路、指明了方向。

 

共0条评论

已关闭