南华县织牢汛期学校安全网

日期:2017/7/12 来源:本站原创 点击:990 

随着夏季主汛期的到来,为切实增强学校的安全意识,保障师生生命财产安全,南华县立足实际,多措并举,上下联动,扎实做好学校汛期安全工作。

召开专题会议,研究部署汛期安全工作以及学校防汛减灾工作,全面落实学校安全防范工作的责任。并要求各学校充分认识夏季汛期暴雨、雷击、洪水等自然灾害的危害性,进一步提高安全意识,克服麻痹思想和侥幸心理,主动与各部门联系,密切关注天气信息,绷紧汛期安全弦。有针对性地对师生开展汛期安全宣传教育,重点突出对防溺水、交通安全、饮食卫生、疾病防控等方面的安全知识教育,并适时开展避险自救应急演练,增强师生安全防范意识。各学校、幼儿园坚决杜绝汛期内组织各种形式的补课、夏令营等集体活动。出台了校园安全专项整治工作方案,全面开展夏季安全生产督查,并根据天气变化及时发布预警通知,重点加强对完小、教学点的监测。制定完善防汛应急工作预案,与部门、学校、家长签订安全责任书,明确监护职责,提高防范力度;建立防汛预警响应机制,落实极端天气安全保障措施;严格学校安全值班制度,认真落实局领导、校领导带班制度,确保通信畅通,及时上报信息,严防各类安全事故的发生。

截至目前,全县各学校累计开展各类防汛主题教育活动267场次,开展安全避险演习161次,开辟防汛宣传栏161块,悬挂条幅、标语126幅,有效增强了广大师生的防汛抗灾意识,提高了自防、自保、自救能力。孔永福

共0条评论

已关闭