县市场监管局举办野生菌美食节餐饮食品安全专题培训

作者:张燕 日期:2017/7/14 来源:本站原创 点击:913 

 为保障公众身体健康和生命安全,强化食品经营户主体责任,进一步树立南华餐饮品牌形象。近日,在南华县市场监督管理局举行为期1天的南华县第十四届野生菌美食文化节餐饮食品安全专题培训。此次培训,共有南华高速公路沿线、岔河风景区、城区重点餐饮企业100余人参加。

会上,县市场监管局局长马治国首先从认清形势,明确监管责任,明确食品经营主体责任,食品安全重要性,紧迫性等方面作了动员讲话。要求各餐饮业主要认真履行食品安全主体责任,规范野生菌美食文化节期间食品经营行为,提升自身素质,打造野生菌品牌效应,为南华经济发展贡献力量。其次,分管食品安全的副局长就《预防食品中毒的基本知识》《餐饮服务食品安全操作规范》、食品监管体制的发展、现状及食品安全存在问题进行讲解。并对食品安全监管网推广运用及餐饮服务“名厨亮灶”作宣传动员。县公安局、发改委、文体广电旅游局分别对餐饮服务企业安全管理,规范餐饮行业价格行为,餐饮服务实行明码标价,在显著位置公示价格,餐饮行业礼仪规范知识作相关要求。同时,县市场监管局利用此次培训契机,积极发放宣传资料,共发放食品安全小知识手册840册,预防野生食用菌中毒基本知识手册840册,野生菌安全食用宣传挂图300张。

此次培训具有很强的操作性,达到了预期效果。

共0条评论

已关闭