南华县纪检机关提升纪检干部“打铁”能力

日期:2017/7/14 来源:本站原创 点击:484 

从7月份开始,南华县纪委监察局利用每周一干部职工例会的时间开展“业务讲堂”,提升纪检干部“打铁”能力,小小讲堂成为提炼纪检干部能力“大平台”。

据悉,“业务讲堂”瞄准各部室之间存在的业务工作知识盲点或弱点,主要开设包括纪检监察信息、反腐倡廉宣传、党风政风监督、专项纪律检查、派出机构监督、巡察业务、纪检干部监督管理、信访、纪律审查、审理、案件监督管理等纪检监察业务知识、法规解读以及工作体会、工作技巧等专题13个,采取业务骨干轮流上台授课的形式开展,授课时间在30分钟左右,授课提纲实行课前审核、课中点评、课后存档查阅。目前,已举行“业务讲堂”1讲,参学纪检干部46人次。

这种“新、广、活”的学习小课堂增强了学习的实用性和指导性,达到了活学活用的效果,一经推出就受到了大家的欢迎。

“讲堂立足‘做什么、讲什么,缺什么、讲什么’,并针对存在的问题进行‘看病’‘诊断’‘治疗’‘抓药’,分析原因,教授方法,传授办法,帮助解决工作中的困惑或难题,真正做到了缺啥补啥,很实用。”刚参加完业务讲堂的一名纪检干部表示。

“开办‘业务讲堂’的主要目的是要锻炼纪检干部的学习能力、思维能力和表达能力,同时也拓宽纪检干部的知识面并提高业务熟练度,在为纪检干部补齐‘短板’、‘充电’增能的同时,不断提炼纪检干部‘打铁’能力。”南华县纪委相关负责人介绍。

“‘业务讲坛’就是一个双向学习的课堂,作为学习者,不会什么就要钻研什么,作为讲授人,讲什么就要精什么,在这个过程中,每一名纪检干部都是参与者和受益者。”刚结束业务讲坛第一讲的讲授人说。

共0条评论

已关闭