全力提升医疗服务水平更好地服务人民群众

日期:2017/7/14 来源:本站原创 点击:565 

近日,县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明到县人民医院新区进行调研,要求医院要以此次搬迁为契机,全力提升医疗服务水平,更好地服务人民群众,推动我县医疗卫生事业再上新台阶。

在县人民医院新区,李云升、何文明一行实地察看了院内绿化、施设建设以及医院门诊、住院部、医技楼和食堂的运转情况,听取了县卫计局、县人民医院负责人的相关情况汇报。

要求全力做好搬迁的相关工作,县医院新区的投入使用是一项事关全县民生福祉,惠及子孙后代的民生工程,也是我县的头等大事。近年来,我县的卫生计生工作要以医改为重点,以解决群众看病贵,看病难为主线,不断创新管理机制,壮大技术力量,扩大业务范围,努力提升医疗水平和服务质量,有力推动了各项工作向前发展。

李云升强调,希望县医院认真做好后续工作,确保新区医院正常运转,尽快处理解决好征地、人员编制等问题,并以此次搬迁为契机,着眼长远,努力把县人民医院建成“管理最优、服务一流、医技精湛”的县级医院;要加强人才的引进和培养,拓宽渠道,广纳人才,努力提升医疗服务水平,满足群众诊疗服务需求;要加强医德建设,加大对员工的培训、教育力度,不断提高服务意识水平,全心全意为群众搞好服务;要创新体制机制,转变发展思路,不断完善自身建设,充分调动全院干部职工的积极性,确保医院各项工作有序推进;要不断完善设施设备,进一步改善就医环境、优化服务、提升治疗质量,为更好地服务人民群众创造条件。

何文明对县人民医院当前的工作给予充分肯定,并要求医院要注重队伍建设,不断提高医务人员的业务能力和业务水平;要加大与上级帮扶医院的联系,加强人员培养,通过对口帮扶、进修、学习、培训等方式,提高医护人员的综合素质,提升医院实力;要创新医疗管理,全力打造特色学科,通过各种措施引进优秀技术人才,运用现代化手段,不断提升技术水平;医院领导班子要加强团结合作,进一步提高工作能力和水平,创新管理,带领全体医务人员做好医疗服务工作,深入推进医疗体制改革,努力为推动全县医疗卫生事业加快发展作用新贡献。

县委常委、县委办主任何文育,县人民政府副县长彭元勇陪同调研。

共0条评论

已关闭