南华县开展“节前”安全生产专项检查

日期:2017/7/17 来源:本站原创 点击:126 

楚雄州 2017 火把节、南华野生菌美食文化节临近,南华县开展“节前”安全生产专项检查。

开展食品市场专项整治。以农贸市场、集贸市场、商场、超市、食品批发经营者、小食杂店、流动摊贩、餐馆、酒店为重点,加大食品加工、销售和餐饮环节的监管,严格检查经营者持证情况、原料购进、加工制作、餐具消毒、添加剂的使用等情况,确保食品安全。同时,加强农村食品市场监管,严厉打击销售假冒伪劣产品、过期商品、“五无”产品等违法行为,切实规范农村食品市场秩序。

开展药品市场整治。以各大药店为重点,严厉查处无处方销售处方药、销售含麻制剂、特管药品、违禁产品等违法行为,确保“三节一会”前后不发生药械事故。

开展旅游市场整治。以车站、高速公路服务区、旅游景区的餐馆、娱乐场所、旅店及旅游纪念品、旅游必需商品、旅游食品(含保健食) 为重点,加大游乐设施的检查和对虚假宣传、欺行霸市、坑蒙旅游者、无照经营等违法行为的查处力度。坚决打击“黑导”、“黑社”、“黑车”、“黑店”以及低价招徕、强迫就餐购物、中途甩客扣人等违法违规行为。

开展重点行业领域安全隐患排查。一方面,开展以非煤矿山、特种设备、大型商场超市等为重点的安全生产专项整治行动。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层落实安全生产责任,落实各项安全防范措施。另一方面,开展危险化学品、烟花爆竹、防汛物资等市场旺销的食品用品的专项整治行动。严把主体准入关,严查上市商品质量,严厉打击制售假冒伪劣商品的违法行为。

加大消费维权力度。充分发挥“12315、12331、12365”申诉举报服务网络的作用,实行二十四小时值班制度,确保维权工作到位。

截至目前,共出动执法人员96人次,车辆26台次,检查各类经营主体1322户,其中大型超市6家、农贸市场2家、食品小作坊34家、食品流通经营户646家、餐饮业234家、药品、医疗器械、保健食品经营企业共计75家,化妆品54家、烟花爆竹零售经营户9家,专项检查仍在继续。

共0条评论

已关闭