雨露乡人民政府在分配烤烟合同中存在不公平

日期:2017/7/25 来源:本站原创 点击:7904 

诉求内容:

雨露乡人民政府在分配烤烟合同中存在不公平行为,自家有3.2亩田栽种着烤烟,在不知情的情况下被取消烤烟收购合同,多次到政府反映无果,要求解决。而且,同村有把土地出租的农户,雨露乡政府仍然分配给予烤烟收购合同。本人四块田里种有烤烟,乡工作人员已到本人田里数过烤烟棵数,原先与烟草部门也签过草签合同,发正式烤烟合同时被取消,发合同时才知道,实属不公平,要求解决,给一个说发。 

答复意见:

张发正同志:您好!来信收悉,现将有关情况回复如下: 雨露乡2017年烤烟合同分配严格按照《雨露白族乡烤烟生产规划布局及合同分配指导性意见(试行)》(雨通[2017]4号)文件要求开展,明确提出一律禁止出现“空合同”本,不栽种烤烟的农户一律不予签烤烟合同。按照乡2017年开展烤烟清塘点株交叉检查工作的要求,由乡领导班子成员、村委会干部、烟叶站工作人员、龙雨合作社技术员组成工作队进行清塘点株,洒披武工作队负责罗文村委会的清塘点株工作,工作中采取农户自己清点完成后,由工作队再次进行清点核实,确保准确无误。 一、信访人反映4块田种有烤烟情况 经过工作队两次对柏枝力烤烟实地清塘点株核实,信访人自己的4块田地确实栽种烤烟。但信访人自己也向工作组说明,已将4块田免费转租给本村两户农户,田块上栽种的烤烟实属承租土地的两户农户,信访人并未栽种烤烟,所以信访人与烟叶站预签的合同属于“空合同”。 二、取消烤烟合同情况 乡党委于6月7日召开党委会议,审定《烤烟清塘点株结果运用方案》,对出现的“空合同”进行调整,具体工作由分管烤烟副乡长牵头,村委会负责落实。根据信访人未栽种烤烟的实际情况,村委会按乡党委会议决定,对信访人预签的烤烟合同进行调整,取消了与信访人签订的预签合同,也不再与信访人签订烤烟生产正式合同。在清塘点株阶段,就信访人未栽种烤烟的问题,工作队多次已召集信访人本人、承租其田块的两户农户将清点情况及处理方案进行说明,故农户不知情被取消烤烟合同情况不属实。 三、信访人反映同村农户存在空合同问题 信访人到信访局反映,同村农户存在空合同问题,乡党委、政府高度重视,向信访人当面了解情况,并组成工作组,到罗文村委会柏枝力村民小组进行调查,通过核查,被反映农户并无烤烟合同,故不存在空合同问题。 感谢你对我们工作的理解与支持!

                                           

                                           雨露白族乡人民政府

                                             2017年7月15日

名称*电话*
共0条评论

已关闭