中国·南华第十四届野生菌美食文化节隆重开幕

日期:2017/8/9 来源:本站原创 点击:1085 

金秋八月、流光溢彩,美丽南华,野菌飘香。8月8日,中国·南华第十四届野生菌美食文化节在县城龙泉广场隆重开幕。

云南农业大学校长,省高原特色农业产业研究院院长盛军,省委党史研究室副主任刘晶,省高原特色农业产业研究院副院长郭宏,省烹饪协会领导,州级有关部门领导出席开幕式。

县委书记李云升在开幕式上致辞,他指出,绿色是南华的底色,生态是南华的优势,南华山水灵秀、人杰地灵、风情浓郁,具有悠久的历史文化和民族文化,享有“九府通衢地”、世界“野生菌王国”、“中国野生菌之乡”、“中国野生菌美食县”、“中国核桃之乡”等美誉,是国家“一带一路”通往南亚、东南亚的咽喉要塞,是长江经济带、孟中印缅经济走廊的重要通道。近年来,南华县借力发力,始终坚持绿色发展,厚植发展优势,深入实施“产业富民、工业强县”战略,把野生菌产业作为产业转型升级的重要载体,展示生态文明建设的重要窗口,推动群众脱贫致富的重要抓手,取得了明显成效,2016年,全县野生食用菌集散交易量达7670多吨,交易额5亿多元。

下步,南华县还将继续做大野生菌特色产业,全力打造楚中城市群组团西部增长极、享誉世界的野生菌王国、孟中印缅经济走廊上的重要商贸物流中心、云南省重要的高原特色农产品生产加工基地、滇中能源产业基地,打造昆大丽黄金旅游线上“绿色、生态、宜居、县强”的菌文化浓郁的精品县城,把我县建设成为享誉世界的野生菌王国、全国最知名的野生菌产业基地、最大的野生菌交易集散中心和最大的野生菌加工基地。

自2003年,中国·南华野生菌美食文化节已成功举办了十三届,我们将不断创新办节理念,优化办节模式,努力把中国·南华野生菌美食文化节打造成为“文化的盛会、交流的平台、群众的节日”,在省内外产生了广泛影响,赢得了社会各界的关注和喜爱;将借助野生菌美食文化节的举办,以野生菌为媒、以野生菌会友,进一步保护野生菌资源、弘扬野生菌文化、发展野生菌产业,为促进全州乃至全省的绿色发展和可持续发展作出新的更大贡献!我们将不断丰富内容,努力把野生菌美食文化节打造成文化传播的平台,交流合作的平台、招商引资的平台、壮大产业的平台和繁荣商贸的平台,进一步展示南华魅力,挖掘发展潜力,增强对外吸引力,让游客在尽享南华文化之秀、领略野菌之奇、品味美食之香、感受物产之美的同时,搭建与八方宾客联系沟通的桥梁,促进互利共赢,共同谱写南华发展新篇章!我们坚信,有各位领导、各位来宾一如既往地关心和支持,有全县各族群众的团结奋斗,南华的明天一定会更加美好!

盛军宣布,中国·南华第十四届野生菌美食文化节开幕。

县委副书记、县人民政府县长何文明主持开幕式。

开幕式后进行《菌山风韵》迎宾晚会。

 

共0条评论

已关闭