沙桥镇高质量召开巡视整改专题民主生活会

作者:马正萍 日期:2017/8/10 来源:本站原创 点击:306 

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善,集中时间和精力解决领导班子及班子成员存在的突出问题,进一步提高科级领导班子、领导干部的执政能力和水平。7月28日下午,沙桥镇党委组织召开了巡视整改专题民主生活会。民主生活会突出5大特点,切实推动了领导班子、领导干部执政能力和水平的提升。一是领导高度重视。除多次向县委指导联系组对接相关事宜外,亲自部署、审改班子对照检查材料,并带头进行深入剖析,为开好民主生活会打好了基础。二是会前准备充分。除认真开展学习研讨外,认真征求各干部职工的意见建议,并与班子成员、分管干部开展了深入的交心谈心,切实找准问题、挖掘根源。三是剖析问题深刻。各班子成员能结合自己分管的工作实际,认真剖析产生问题的根源,切实把思想摆进去、把自己摆进去、把工作职责摆进去,与事接茬、与人见面,直击问题,落细落小。四是相互批评到位。各班子成员能切实本着对自己负责、对他人负责的态度,坦诚相见、开门见山,一针见血、充满“辣味”开展相互批评,达到了“红脸”“出汗”的目的。五是改进措施有力。针对存在的问题,能有理有据地提出整改的措施和方法,并明确了具体的责任股室和责任人,切实做到整改措施有针对性和可操作性。(沙桥镇党委  马正萍)

共0条评论

已关闭