南华县召开野生菌研究院、野生菌大数据中心成立座谈会

日期:2017/8/10 来源:本站原创 点击:638 

8月8日下午,由云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院、南华县委、县人民政府主办,中国·南华野生菌信息港承办的野生菌基因组计划暨中国·南华野生菌研究院,野生菌大数据中心成立座谈会在县公务中心举行。

云南农业大学校长、云南省高原特农业产业研究院院长盛军,华大基因董事长汪建,深圳国家基因库主任、华大农业集团董事长梅永红,我县县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明等相关领导及有关专家参加座谈会。

李云升在座谈会上致辞,他指出,近年来,我县依托“九府通衢地”的交通区位条件与丰富的野生菌资源优势,以被认定为“国家林下经济示范基地”县为契机,全力加快以野生菌为主的林下经济发展,通过坚持不懈的打造,野生菌产业已成为推动南华县域经济发展的朝阳产业,促进农民增收致富的支柱产业,有力带动了贫困地区群众就业和增收。

 李云升表示,此次中国·南华野生菌研究院、国家农业农村大数据中心云南分中心野生菌大数据中心在南华成立,是我县继去年与中科院微生物研究所、中国菌物协会等科研机构共同召开首届中国·南华野生菌大会召开以后,在促进野生菌产业提质增效,打造行业标杆,提升世界“野生菌王国”品牌影响力方面又一件大事,也是促进整个野生菌产业迈向更高层次、更高水平的又一个里程牌,意义重大,影响深远,必将为野生菌产业发展带来更加开阔的思路和更为宽广的空间;我县有责任、有信心、也有能力在野生菌产业发展中担当起引领者和主导者的使命,以自身的发展优势和新动能,为整个野生菌产业的可持续发展作出积极的努力和应有的贡献;下步,我县将紧紧抓住“一带一路”、滇中城市经济圈、楚南经济带建设等国家和省州重大发展机遇,进一步整合力量,加大投入,创造条件,全力支持把野生菌研究院和野生菌大数据中心建设好、发展好、运用好,推动野生菌产业健康快速发展,走出一条“山货变商品、商品变精品、精品变高端”的野生菌产业新路子,闯出一片野生菌产业发展的新天地。

会上,汪建作了有关方面基因情况的介绍,中国·南华野生菌研究院院长杨文介绍了中国·南华野生菌研究院及野生菌大数据中心筹建的相关情况。

共0条评论

已关闭