南华县成功举办第十四届野生菌美食文化节 招商引资项目推介暨签约仪式

作者:南华县招商局 日期:2017/8/10 来源:本站原创 点击:1626 

8月9日上午,南华县举办中国·南华第十四届野生菌美食文化节招商引资项目推介暨签约仪式,

州招商合作局党组书记夏军,县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县处级领导出席了会议,来自香港、北京、上海、杭州等地及驻滇的云南省浙江、温州、河北商会等190多位企业家参加了推介会。

 县委书记李云升在会上致辞,他指出,近年来,南华县以占天时、得地利、聚人和而成为独具民族特色、极富发展活力的投资兴业热土。2016年,全县实现地区生产总值53.86亿元,增长11.5%;实现地方财政总收入5.76亿元,增长11%;完成规模以上固定资产投资72.85亿元,增长31.4%;实现规模以上工业总产值51.39亿元,增长17.6%;实现社会消费品零售总额18.26亿元,增长13.3%;金融机构年末各项存贷款余额分别为69.72亿元和42.88亿元,分别增长19.97%和13.35%;招商引资实现州外到位资金69.45亿元,增长27.86%,实现了“十三五”的良好开局。并表示,南华县将以最大的力度、最优的服务、最强的保障,落实好各项优惠政策,为所有到南华投资发展的企业提供一流的迎商环境,希望各位企业家通过此次到南华考察,与南华建立更加密切的合作交流关系,共扬友谊之帆,共驾合作之舟,共享发展机遇。

州招商合作局党委书记夏军、顾问代表及客商代表在推介会上进行了发言。夏军书记对南华县交通区位、物产资源、发展势头及投资环境给予了充分肯定。客商们纷纷表示,他们将以此次考察为契机,进一步增进了解,加强往来,寻求投资合作商机,实现互利共赢。

县委副书记、县人民政府县长何文明主持招商引资项目推介会。

县委常委、县人民政府常务副县长杨芳亮在会上进行了招商推介,从南华的区位优势、交通、旅游、资源、优惠政策、重点招商项目等方面作了详细介绍,代表县人民政府分别与云南乐旁松露大健康产业有限公司、沈阳海棠旅行社有限责任公司、香港投资商滕威林、楚雄中信塑木新型材料有限公司、上海九硕企业集团有限公司、楚雄泊海湾餐饮有限公司、楚雄瑞特实业有限公司代表签订项目合作协议。

会上,向向聘请的腾威林等10名企业家颁发招商顾问聘书。

此次签约仪式共签约35个项目,协议投资额115.08亿元。招商推介会的成功举办和项目的成功签约,进一步扩大了南华对外开放规模,提高了对外开放水平。下步,南华县将立足良好的区位优势和资源优势,创新招商方式,着力招大引强,全力促进招商引资工作再上新台阶,为全县经济社会发展打下坚定基础。

                                                                  

共0条评论

已关闭