南华县应急办(总值班室)工作职责

日期:2017/8/29 来源:本站原创 点击:2347 

县人民政府值班室(应急办)是县人民政府专门负责应急值守工作的机构,在县人民政府领导下开展工作,具体由县人民政府办公室领导和管理。主要工作职责是:

一、负责县人民政府办公室常年不间断的值班工作,履行值守应急、信息汇总和综合协调职责,发挥运转枢纽作用。

二、负责接收和办理向州人民政府报送的紧急重要事项。

三、承办县人民政府应急管理的专题会议,督促落实县人民政府有关决定事项和县政府领导批示、指示精神。

四、及时跟踪收集和整理突发公共事件处置情况并草拟有关情况报告、编发简报。

五、负责节日假日上级下发、下级上报的紧急公文的处理工作。

六、负责指导全县突发公共事件应急信息平台建设。

七、组织编制、修订《南华县突发公共事件总体应急预案》,组织审核专项应急预案,指导应急预案体系建设。

八、协调较大突发公共事件的预防预警、应急演练、应急处置、调查评估、信息发布、应急保障和宣传培训等工作。

九、承办县人民政府领导和县人民政府办公室领导安排的其他工作。

共0条评论

已关闭