南华县重点扶持野生菌产业发展擦亮野生菌品牌

日期:2017/9/5 来源:本站原创 点击:1442 

南华县依托丰富的野生菌资源和交通区位优势,重点扶持野生菌产业发展,不断加强野生菌基地建设,封山育菌面积达200万亩。截至7月末,全县野生菌集散交易量1399.54吨,交易额7510.5万元。

该县积极开展野生菌保育、采摘、保存、运输等技术培训,提高农户科学经营管理水平。培育壮大野生菌加工产业,探索野生菌“互联网+”,结合南华县电子商务示范县建设,以“中国·南华野生菌信息港”为龙头,引导野生菌加工企业和大学生、农民工等人员积极发展电子商务,建设以市场贸易、信息服务、物流配送、仓储管理、电子交易为一体的现代化市场服务体系,促进有序竞争、公平交易,不断提高野生菌产业效益;成功举办十三届“中国·南华野生菌美食文化节”,广泛开展野生菌贸易、招商引资、美食、旅游、科研论坛等全民参与的活动,促进以野生菌为主原料的生态美食业发展,擦亮“野生菌王国”、“松茸之乡”、“野生菌美食县”野生菌品牌。

共0条评论

已关闭