南华县应急办(总值班室)工作制度

日期:2017/9/6 来源:本站原创 点击:2072 

(一)南华县应急办(总值班室)是县人民政府的应急值守机构。县人民政府办公室主任、副主任,县政府办公室股长及以下干部负责办公室值班工作。值班室每周安排一名值班人员轮流值班,在综合股下班后开始上班。遇节假日或紧急事项,办公室统一安排机关工作人员值班和领导同志带班。

(二)值班人员要按时到岗,坚守岗位。因事、因病或出差等原因不能值班时,要事先向有关领导请假,由值班室提前安排,避免出现空岗。私自脱岗,第一次给予通报批评,第二次在职工大会上作检讨,取消全年评优资格,累计三次以上,视情节轻重给予相应处分。

(三)值班人员要做好来人接待、来电接听、上传下达等工作。有事首先向带班领导请示。对应急突发事件、重大灾情、事故等要问清情况,认真做好记录,立即报告,迅速处理。需上报州委、州人民政府总值班室的,必须报县委办公室、县人民政府办公室统一审定后才能上报。

(四)值班人员上下班要认真做好交接班工作。前一班工作人员下班时必须将值班记录、相关材料以及有关工作处理情况逐一交待给下一班值班人员,对一些尚未处理完毕的事项要作详细交待;接班人员必须主动了解前一班值班人员接班工作交接情况,仔细查看前一班值班人员值班记录和相关资料,不清楚的情况立即询问核实清楚。

(五)做好值班保密工作。值班人员不得将所掌握的机密文件和要情向无关人员讲述或透露;不得在无加密装置的微机和互联网上传输涉密文件、资料等;不得在值班室留宿亲友;不得向无关人员泄露领导住址、电话及县政府会议内容、活动安排等事项。

(六)值班人员要自觉养成讲文明习惯。书籍、报刊、资料和设施用具摆放整齐,以便查找或使用;爱护公共财物,节约办公用品,按操作规范使用设备;时刻保持值班室整洁、卫生。

 

 

共0条评论

已关闭