上海市合作交流办调研组到我县调研

日期:2017/9/19 来源:本站原创 点击:641 

近日,上海市合作交流办副主任黄建平率调研组到我县调研对口帮扶工作,与我县对接扶贫协作和沪滇帮扶项目工作,助力我县脱贫攻坚。

调研组一行在县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县委办主任何文育的陪同下,到我县岔河彝族塑木特色小镇实地查看,听取相关情况介绍,详细了解对口帮扶项目实施情况。

调研过程中,调研组认为,塑木小镇民族特点鲜明、住房实用紧凑、人居环境优美,进一步提升了我县对外的旅游形象,带动了乡村旅游业的发展,同时,对新型材料的推广和运用起到了宣传示范的作用。调研组表示,上海杨浦区将进一步加大对我县支持力度,继续把“十三五”沪滇帮扶各项工作做实做细,积极推进精准扶贫工作。

李云升对上海市杨浦区长期以来对我县的支持和帮助表示感谢,他指出,上海市杨浦区与我县开展对口支援是推动区域协调发展的重大战略,是加强东西部合作、优化产业而布局、拓展开放新空间的重大布局,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的重大举措,为我县的发展创造了良好的机遇。希望杨浦区在产业发展、招商引资、经济贸易、劳务协作、人才培养、教育卫生支援、新型城镇化建设等方面给予进一步支持,助力我县脱贫攻坚,确保如期实现脱贫摘帽目标。

共0条评论

已关闭