云南农垦集团到我县进行考察交流合作

日期:2017/9/27 来源:本站原创 点击:2416 

近日,云南农垦集团有限责任公司党委书记、董事长陈祖军率考察团一行到我县考察交流,进一步加强政企合作,共谋合作双赢。

考察团一行在州委副书记、代理州长迟中华,州委常委、州委秘书长赵晓明,副州长周兴国,我县县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县委办主任何文育的陪同下深入我县野生菌交易市场实地参观考察,并就高原特色农业发展和蘑菇小镇建设等项目的进行交流。

考察过程中,迟中华对云南农垦集团多年来关心和支持楚雄州经济社会发展表示感谢,他指出,云南农垦集团是我省农业产业化的旗舰型企业,是云南省属唯一国有大型农业企业,系国家级农业产业化重点龙头企业,也是我省推进高原特色现代农业的排头兵,具有先进的发展理念和强有力的人才、智力资源以及完整的产业链条。加强与云南农垦集团的合作,对于加快全州高原特色现代农业、商贸流通建设、电子商务进农村等方面具有重要作用。当前,要抓紧落实云南农垦集团挂钩联系楚雄市子午镇挖铜村脱贫攻坚工作,将楚雄市子午镇打造成全省农业供给侧结构性改革综合体示范点,加快推进南华县野生菌交易中心项目建设,把野生食用菌打造成百亿元产值的产业。迟中华强调,目前,双方有更多得天独厚的合作优势,有前期良好的合作基础,有巨大的合作空间,有广阔的合作前景,希望双方进一步深化合作,拓展发展空间。楚雄州将进一步优化投资环境,继续密切与集团的沟通联系,为集团在楚雄的投资建设提供优质服务,实现政企双方互利共赢、共同发展。

陈祖军对我县经济社会发展取得的成绩表示赞赏,认为我县区位优势明显,产业基础好,生态环境优,双方合作前景十分广阔。云南农垦集团将认真贯彻落实习近平总书记考察云南时  提出的“着力推进现代农业建设”的重要指示精神和省委、省政府关于抓好高原特色农业的要求,充分发挥服务全省“三农”发展的职能职责,突出重点、深入谋划,以工业化理念推进农业产业发展,着力打造“大产业”、培育“新主体”、建设“新平台”,全力提升高原特色农业现代化发展水平。希望双方能更好地发挥优势、挖掘潜力,开展密切的交流互动,有力地推动相关合作向前发展,为楚雄州的经济社会发展和脱贫攻坚贡献云南农垦集团的力量。

 

共0条评论

已关闭