怒江州考察组到我县考察

日期:2017/9/29 来源:本站原创 点击:3025 

近日,怒江州人民政府副州长王仕平率队到我县考察新型建筑材料研发生产工作。

考察组一行在县委副书记、县人民政府县长何文明,县人民政府副县长纪菊丽的陪同下,先后深入楚雄中信塑木新型材料有限公司、两旗海湿地公园、龙川镇岔河塑木特色小镇实地参观,并听取情况后详细了解我县新型建筑材料生产经营及使用情况。

近年来,在各级党委、政府的关心支持下,楚雄中信塑木有限公司成功打造出一条废弃物综合利用、安全处置和资源循环开发的绿色产业链,公司研发的塑木复合材料的生产工艺和质量都处于国内先进水平,广泛应用于商品住宅、社会公共配套设施、政府保障房、新型村镇住宅、酒店商业等建筑领域。我县通过推广运用塑木新型材料,推进塑木特色小镇和特色村寨建设,进一步完善旅游基础设施,提升旅游品质,促进乡村旅游发展,创建具有鲜明特色的产业形态、和谐宜居的美丽环境、便捷完善设施服务的特色小镇,以点带面推进全县特色小镇和特色村寨建设。

通过实地参观考察,考察组认为,我县在新型建筑材料生产经营及使用方面措施有力、特色鲜明、亮点突出,许多做法和经验为怒江州提供了借鉴。

何文明向考察组介绍了我县的基本情况,希望两地继续加强交流合作,建立完善常态化的交流合作机制,进一步推进双方相关合作事项的落实,在务实合作中促进两地优势互补,实现互利共赢。

共0条评论

已关闭