罗武庄乡卫生院2016年度部门决算公开

日期:2017/11/6 来源:本站原创 点击:1086 

一、收入决算情况说明

罗武庄乡卫生院2016年度收入合计307.38万元。其中:财政拨款收入234.22万元,占总收入的76.20%;事业收入72.60万元,占总收入的23.62%;其他收入0.55万元,占总收入的0.18%。

二、支出决算情况说明

罗武庄乡卫生院2016年度支出合计305.70万元。其中:基本支出199.10万元,占总支出的65.13%;项目支出106.59万元,占总支出的34.87%。

(一)基本支出情况

  2016年度用于保障南华县罗武庄乡卫生院正常运转的日常支出174.63万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出,占基本支出的87.71%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的12.29%。

(二)项目支出情况

 2016年度用于保障南华县罗武庄乡卫生院为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出106.59万元。

三、公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年部门公共预算财政拨款支出233.18万元,占本年支出合计的76.28%,按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出7.94万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.41%。主要用于财政对工伤保险基本金的补助、事业单位离退休和基本医疗保险的缴费支出。

(二)医疗卫生与计划生育支出217.89万元,占一般公共预算财政拨款总支出的93.44%,主要用于乡镇卫生院、村卫生室、基本公共卫生服务、事业单位医疗、公务员医疗补助的支出。

(三)住房保障支出7.35万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.15%,主要用于职工住房公积金补助。

四、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)其他重要事项情况说明

无其他重要事项情况说明。

(二)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。      

3.“三公”经费决算数:指省级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

第四部分  名词解释

上述内容由南华县罗武庄乡卫生院负责解释。

共0条评论

已关闭