南华县马街中心卫生院部门决算公开

日期:2017/11/8 来源:本站原创 点击:1450 

一、单位主要职责及主要工作任务

我单位承担本乡的各项医疗卫生服务和一定的卫生行政管理工作,具体工作职责是:1、提供公共卫生服务2、提供基本医疗服3、承担公共卫生管理4、卫生行政管理。

2016年主要工作任务及目标是:负责所在地区内医疗卫生工作,组织领导群众卫生运动,培训村级卫生技术人员。并对村卫生所进行业务指导和会诊工作,担负着医疗防疫,保健的重要任务。

二、单位基本情况

(一)单位设置及基本情况

1、机构情况

本单位由1个机构设置组成,即1个财政补助事业单位。

2、人员情况

我单位人员编制24人,其中:事业编制22人、工勤人员编制2人;年末实有23人,其中:在职人员17人、退休人员3人、遗属 3人。

(二)当年取得的主要事业成效。

我单位严格遵循收支两条线并超额完成医疗收入任务,增收节支成效明显,各项医疗卫生工作有序进行开展,并依据工作开展进度使用资金,使得各项专项资金管理安全、规范。

三、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算执行情况一致。

1.收入支出结构分析 。

本年收入合计501.6万元,比去年增长30%;其中财政补助收入318.18万元,比去年增长29%;事业医疗收入178.9万元,比去年增长35%;其他收入5.53万元,比去年降低24%。

2、“三公”经费支出情况:进行上下年对比(见附表)。

公务接待费3.11万元,比去年降低5.4%;公务用车运行费2.45万元,比去年增长9%;培训费1.09万元,比去年增长32%。

3.财政拨款收入、支出分析 。

财政补助收入318.18万元,其中一般财政预算补助,即人员经费188.29万元,支出188.29万元,无结余;项目收入129.88万元,支出100.57万元,比去年增长40.8%。

(二)年末结转和结余情况。

上年基本公共卫生资金专项结余29.34万元,本年事业收入无结余,基本公共卫生专项资金结余58.65万元,接下来将针对工作进度推进情况使用资金。

(三)当年预算执行中存在问题、原因及改进措施。

四、资产负债情况分析

(一)资产负债结构分析情况。

总资产554.6万元,负债72.5万元,净资产482.1万元,资产负债率为13%。

五、本年度部门决算等财务工作开展情况

(一)本单位财务管理、决算组织、编报、审核情况均由单位财务统一执行。

(二)本单位决算公开工作、主管部门对我单位按规定批复决算工作已完成。

 

共0条评论

已关闭