东南大学领导到我县调研脱贫攻坚工作

日期:2017/11/13 来源:本站原创 点击:424 

近日,东南大学校长办公室主任金志军一行到我县调研脱贫攻坚工作,进一步了解东南大学定点扶贫我县的相关工作进展情况。

在县委副书记、县人民政府县长何文明,县人民政府副县长彭元勇的陪同下,金志军一行先后到思源实验学校、县人民医院实地参观了学校图书馆和科技馆以及医院远程诊疗系统建设情况,并到龙川中学和县民族中学看望了东南大学到我县支教的学生,与他们亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况。

座谈会上,何文明介绍了我县脱贫攻坚工作进展情况并代表县委、县人民政府向东南大学四年来对我县的帮扶表示感谢。他指出,精准脱贫攻坚战打响以来,我县高度重视脱贫攻坚工作,坚持以全面建成小康社会为目标,以加快贫困地区群众脱贫致富为重点,精心组织,强化统筹,抓实对象精准,整合资源优势,脱贫攻坚工作有序推进。我县与东南大学建立定点扶贫关系以来,东南大学主要领导多次到我县调研指导工作,派出多位优秀人才用心用力用情帮助我县做好扶贫攻坚、城乡建设、教育卫生等工作,积极开展资金筹集、捐款捐物、培训、信息技术咨询服务,给予我县大量的人力、物力、财力支持,对我县帮扶力度大,成效明显,促进了我县经济社会发展,受到了广大群众的欢迎和好评,定点扶贫工作取得了良好的成效。何文明表示,我县将进一步加大与东南大学的对接力度,切实加强领导,合力攻坚,强化落实,突破难点,形成强势推进的大扶贫格局,同时,也希望东南大学一如既往的关心,支持我县经济社会发展,助推我县脱贫攻坚,确保如期实现小康。

金志军表示,东南大学作为教育部定点扶贫滇西边境山区的16所直属高校之一,对我县进行定点帮扶,在前期的帮扶工作中得到了县委、县政府的大力支持和帮助。学校将按照中央扶贫开发工作会议精神和教育部要求,结合学校在城乡规划、教育、科技服务、医疗卫生等方面的优势,把各项工作做实做细,共同推进脱贫攻坚工作,不断提升扶贫工作成效,确保同步全面实现小康。

 

共0条评论

已关闭