楚雄州人民政府办公室关于印发楚雄州扶贫对象户口清理整顿规范管理工作实施方案的通知

日期:2017/11/27 来源:楚雄州人民政府办公室 点击:2000 

各县市人民政府,州直有关部门,楚雄开发区管委会:

《楚雄州扶贫对象户口清理整顿规范管理工作实施方案》已经州人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                                                                                                            2017年11月9日

                                            (此件公开发布)

 

 

 

 

 

楚雄州扶贫对象户口清理整顿

规范管理工作实施方案

 

为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于“推进农业转移人口市民化、推动居民身份证异地办理、解决无户口人员落户问题等三项民生领域重点改革任务”重要指示精神,坚持问题导向,扎实推进户籍制度改革,认真贯彻落实无户口人员落户政策,积极创新人口服务管理,着力解决全州扶贫对象无户口人员户口登记、死亡人员户口应销未销及扶贫对象分(立)户问题,为精准扶贫提供人口基础数据支撑,更好地服务民生、促进社会公平正义、提高群众满意度,特制定本方案。

一、组织领导

为切实加强对全州扶贫对象户口清理整顿规范管理工作的组织领导,成立楚雄州扶贫对象户口清理整顿规范管理工作领导小组。组成人员如下:

组    长:马  闻  副州长、州公安局局长

副组长:阮建文  州政府副秘书长

罗文慧  州政府副秘书长、州扶贫办主任

王  建  州监察局局长

周志远  州民政局局长

施克沛  州卫计委主任

张林敏  州司法局局长

张爱东  州公安局副局长

成    员:董  兵  州公安局治安支队支队长

胡晓东  楚雄市副市长、市公安局局长

闫  文  双柏县副县长、县公安局局长

毛德勇  牟定县副县长、县公安局局长

张惊雷  南华县副县长、县公安局局长

普永进  姚安县副县长、县公安局局长

潘  健  大姚县副县长、县公安局局长

袁建新  永仁县副县长、县公安局局长

丁志富  元谋县副县长、县公安局局长

杨汉霄  武定县副县长、县公安局局长

吴应辉  禄丰县副县长、县公安局局长

领导小组下设办公室在州公安局,由张爱东同志兼任办公室主任。负责及时调度、研究清理整顿规范管理中的疑难问题,督促检查工作进度。各县市要加强组织领导,成立相应组织机构,负责做好本县市扶贫对象户口清理整顿规范管理工作。

二、目标任务

(一)全面摸清全州无户口人员(包括扶贫对象和非扶贫对象)情况;

(二)全面解决全州扶贫对象无户口问题;

(三)全面注销全州死亡人员户籍(包括扶贫对象和非扶贫对象);

(四)全面规范全州扶贫对象分(立)户工作。

三、工作重点

(一)无户口人员户口登记。1.不符合计划生育政策的无户口人员;2.未办理《出生医学证明》的无户口人员;3.未办理收养手续的事实收养无户口人员;4.被宣告失踪或者宣告死亡后户口被注销后重新出现的无户口人员;5.农村地区因婚嫁或长期外出被注销原籍户口的无户口人员;6.户口迁移证件遗失造成的无户口人员;7.户口迁移证件超过有效期限造成的无户口人员;8.我国公民与外国人、无国籍人非婚生育的无户口人员;9.生活无着落的流浪乞讨人员中的无户口人员;10.回流边民无户口人员;11.其他无户口人员。以上11类问题参照公安部门《无户口人员户口登记分类解决流程图》解决。

(二)死亡人员户口应销未销。对于死亡户口应销未销的人员,无法提供《居民死亡医学证明(推断)书》、《火化证》、清真寺出具的死亡证明等有关死亡证明的,由死者家属提供《死亡户口注销(申请)证明》、死亡人员的居民户口薄和居民身份证到公安派出所办理死亡户口注销登记。同时,公安派出所应将死亡人员的居民户口薄和居民身份证予以收缴。

(三)应分未分户口。对于夫妻双方已离婚、子女已结婚等确实单独居住生活,应分户而未分户的人员,鼓励引导其以实际居住地登记常住户口,无法提供宅基证、土地使用证、规划许可证等有关产权证明材料的,本人提供《扶贫对象分户(申请)证明》、居民户口簿、居民身份证、婚姻关系证明材料到公安派出所办理分户登记。

(四)应合未合户口。对于夫妻之间、父母与子女之间等确实共同居住生活,不应当分户而分户的人员,无法提供宅基证、土地使用证、规划许可证等相关产权证明材料的,本人或村(居)委会提供《扶贫对象合户(申请)证明》、应合户双方的居民户口簿,到公安派出所办理合户登记,并换领居民户口簿。

四、方法步骤

(一)动员部署阶段(11月10日至11月15日)

1. 层层动员。各县市人民政府要按照本方案的要求,层层召开动员会议,明确各级各部门的任务、责任以及完成时限,讲清意义、宣传政策、讲解措施、传授方法、明确要求。

2. 准备工作。各县市扶贫部门要把已入库扶贫对象和拟列为扶贫对象的名单提供给县市公安机关;县市公安机关要依托常住人口信息系统,做好有关统计列表工作。

3. 加强培训。培训工作由州公安局负责,对县市采取分片培训的方式,对全州有关人员进行全员培训。培训对象为:各县市人民政府分管负责人,扶贫、监察、公安、民政、卫生计生、司法等有关部门负责人;各乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人及分管负责人,乡镇(街道)扶贫办、民政办、司法所负责人,派出所全体民警;行政村(居委会)及扶贫工作队员。州公安局要对解决扶贫对象户口所需填报的无户口人员户口登记分类解决流程图、死亡户口注销(申请)证明、扶贫对象分户(申请)证明、扶贫对象合户(申请)证明、扶贫对象无户口人员调查统计表、无户口人员调查登记表、扶贫对象分立户调查统计表、分立户调查登记表等表格、材料的申报、填写等事项进行全面及时的培训讲解,确保参加培训的有关部门工作人员充分了解掌握,便于尽快开展工作。

(二)摸排登记阶段(11月15日至12月14日)

各行政村(居委会)按照村不漏户、户不漏人的原则,全面摸排本区域无户口人员、死亡人员户口应销未销及扶贫对象分(立)户存在的问题;扶贫部门要及时、全面、准确向公安机关提供扶贫对象名单。

各级民政、司法、卫生计生等部门依据法定职责及方案要求提供有关证明资料,公安机关依法予以登记或注销户籍。

(三)疑难问题解决阶段(12月14日至25日)

各县市要认真梳理、研究解决工作中发现的疑难问题,对确有困难的,要及时上报研究解决。

(四)总结阶段(12月25日至30日)

全州各级各部门对清理整顿工作进行统计分析、全面总结,建立长效工作机制。

五、职责分工

州公安、扶贫、民政、卫生计生、司法等部门要按照各自职责,负责组织好全州扶贫对象户口清理整顿规范管理工作,研究解决重大疑难问题。

县市公安、扶贫、民政、卫生计生、司法等有关部门要依据法定职责和方案要求负责审批、办理户口登记有关工作。

县市公安局及派出所要负责对不明身份及有关人员进行采血、检验、比对,并依据法定职责和有关证明材料,办理有关户口管理业务;对发现的违法犯罪行为要依法打击。

乡镇人民政府(街道办事处)及乡镇司法所、派出所等要依照法定职责和方案要求,对各行政村(居委会)及扶贫干部摸排结果和提供的有关证明材料进行审核。

行政村(居委会)负责基础摸排工作,提供有关证明材料,并对有关材料的真实性负责。

监察机关要负责监督检查全州扶贫对象户口清理整顿规范管理工作,发现虚报、瞒报、漏报、错报等弄虚作假行为的,要依法依规查处、追责。财政部门要负责做好全州扶贫对象户口清理整顿规范管理工作的经费保障工作。

六、工作要求

(一)认真核查办理。各级及有关部门要认真梳理本行政区域户口管理登记中存在的问题,彻底摸清本行政区域无户口人员、死亡人员户口应销未销及扶贫对象分(立)户问题人员底数及有关情况,认真完善有关材料,逐一建立电子和纸质档案,及时办理有关户口登记业务。各级各部门要按照职责分工,严格落实逐级负责制,按照“谁提供、谁负责,谁审核、谁负责,谁审批、谁负责”的要求,确保有关材料真实准确完整。

(二)积极宣传引导。户口登记工作政策性强,社会关注度高。各级及有关部门要加强正面宣传引导,营造良好舆论氛围,广泛宣传户口登记的各项政策措施以及公民登记户口的权利和义务,积极动员无户口群众依法主动到公安机关申请办理各项户口登记业务。

  (三)强化督导检查。扶贫对象户口清理整顿规范管理工作事关群众利益、事关精准扶贫,时间紧、任务重、要求高,各县市、各部门要在认真组织部署的同时,切实加强督导检查,强力推动工作落实,确保摸排全面、核查准确、登记规范。

  (四)强化责任追究。全州各级及有关部门要严格落实职责,确保摸排的信息全面、准确、及时,登记依法规范;及时纠正虚报、瞒报、漏报、错报等行为,对弄虚作假的,一经查实,将依法依纪依规严肃处理。

共0条评论

已关闭