南华县认真组织开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日云南省法治宣传周和尊法学法守法用法系列宣传活动

作者:南华县司法局 日期:2017/12/6 来源:本站原创 点击:312 

南华县认真组织开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日云南省法治宣传周和

尊法学法守法用法系列宣传活动

  

为切实做好“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日、云南省法治宣传周宣传活动,南华县高度重视、认真谋划、精心组织,县委宣传部、县委普法办、县司法局及时印发了《关于开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日云南省法治宣传周和尊法学法守法用法系列宣传活动的通知》,明确了开展“12.4”国家宪法日的宣传主题、宣传重点及具体活动内容及方式,提高了系列宣传活动的针对性和实效性。

活动开展期间,全县各级各部门以“谁主管谁普法,谁执法谁普法”责任制为抓手,采用座谈会、报告会、法治讲座、现场法律解答等形式组织开展学习宣传宪法、党的十九大精神、党章和党内法规活动。同时,在办公场所、服务窗口、流动人口集散地(车站、集贸市场)等场所,悬挂宣传条幅,制作宣传板报或专栏,营造了人人学习宪法法律、人人宣传法治的良好氛围。

12月3日,利用群众赶集时段,县委普法领导小组组织26家成员单位在南华县龙泉广场南侧开展集中宣传活动,各成员单位采用展板宣传、发放资料、挂历、条幅、扇子、法律咨询等方式,针对各自管理、服务中涉及的相关法律法规面向群众开展了法治宣传教育活动。活动共摆放宣传展板30多块,发放各类宣传资料5000多份,接受法律咨询100余人次,收到了良好的宣传效果。

12月4日,全县部分县处级领导,县人大常委会组成人员,县人大常委会主任、副主任,县人民政府工作部门主要领导,县人民法院副院长、县人民检察院副检察长等79人在县公务中心集中参加了向宪法宣誓活动,活动由县委书记李云升主持,县委副书记、县人民政府县长何文明领誓。通过举行领导干部集中向宪法宣誓活动,为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,增强公职人员的宪法观念、宪法意识,深入推进全县法治宣传教育,推动全社会尊法、学法、守法、用法营造浓厚的法治氛围发挥了积极作用。

共0条评论

已关闭