五顶山乡“四个强化”推进提升城乡人居环境行动

作者:查建华 日期:2017/12/7 来源:本站原创 点击:113 

五顶山乡“四个强化”推进提升城乡人居环境行动

    

    一是强化组织领导。成立乡提升城乡人居环境行动工作领导小组,研究制定工作方案和计划,指导各成员单位按要求、按进度、按质按量完成整治任务,确保提升城乡人居环境行动工作扎实有效地开展。

    二是强化氛围营造。采取召开专题会议、户长会议、喷涂宣传标语、推送手机信息等方式,广泛宣传提升城乡人居环境,建设美丽乡村的重大意义,增强群众的文明意识、环境意识,提高群众整治环境的参与率,为建设宜居美好家园营造良好氛围。

    三是强化任务细化。领导小组对“七改三清”行动内容作出明确分工,细化任务到各单位(部门),各站所、村委会牵头负责、分工协作、积极配合,形成上下齐抓共管,共同协作,合力推进的工作格局。

    四是强化督查检查。乡党委、政府适时组织人员对提升人居环境行动工作进行督查检查,对职责履行不到位、工作落实不力的单位(部门)进行约淡,对项目进度缓慢的村委会通报批评,责令限期整改,确保提升城乡人居环境行动工作深入推进。               

共0条评论

已关闭