罗武庄乡“三到位”推进护校安园工作

作者:张丽 日期:2017/12/7 来源:本站原创 点击:121 

    罗武庄乡高度重视“护校安园”工作,始终坚持“三到位”打造平安校园。

    一是责任落实到位。与学校、老师、家长逐级逐人签订安全管理责任书、承诺书1400余份。

    二是安全知识宣传到位。利用好开学第一课,邀请派出所、司法所等部门通过专题讲座、播放宣传片、出黑板报、开班会、组织逃生演练等形式将消防、交通安全、防拐防骗、遇险自救、不文明不安全行为等知识宣传给家长和孩子,年初以来,共开展安全宣传10场次,发放宣传资料2000余份;

    三是隐患排查整治到位。组织派出所、综治办、安监办、食安办等多部门每年春秋2次对10所学校的校内防火防盗设施、学生宿舍、食品安全、安全管理制度、应急处置机制,校外周边环境、道路交通等进行“拉网式”排查,及时发现和消除安全隐患11处。同时,民警对管制刀具、危险玩具等进行了专项彻查和收缴,切实履行好护学岗职责。  

共0条评论

已关闭