桃李天下 再创辉煌

日期:2017/12/12 来源:本站原创 点击:1104 

穿越八十年,风雨历经岁月沧桑,南华一中昂首阔步走入新时代,迎来了辉煌的八十周年华诞。12月11日,南华一中群贤毕至,少长成集,历届校友、各地宾朋以及我县干部群众、一中师生们欢聚一堂,共庆学校八十华诞。  

在校园内,鲜花锦簇,彩旗飘扬,会场座无虚席,整个校园充盈着热烈、喜庆的气氛。几年、几十年的同学再次相聚激动的泪水、深情的拥抱再次演绎难忘的母校情和同学情。上午九点整,随着倒计时呼喊声,庆典活动正式开始。

州人民政府副州长杨虹代表州委、州人民政府向南华一中80周年华诞表示热烈祝贺。她指出,近年来,南华县始终把教育摆在优先发展的战略地位,增投入、打基础,抓管理、提质量,促改革、激活力全县教育资源不断优化,办学质量不断提升,促进了全县教育均衡发展、科学发展、内涵发展。抗战中走来的南华一中,沉淀着历史沧桑,承载着红色希望,一代代南中人努力践行“重德、尚学、求实、创新”的办学精神,辛勤耕耘,潜心育人,培养初高中毕业生3万余人,为彝州建设事业培养了众多优秀人才。希望我县继续深化教育综合改革,加大教育投入力度,加强教师队伍建设,全面提高教育教学质量,不断开创南华教育改革发展新局面;希望南华一中以此次校庆为契机,进一步解放思想,更新观念,积极探索治校兴学之路;希望广大教育工作者牢记党和人民的重托,办好人民满意教育,切实担负起护航孩子健康成长的历史重任;希望广大学子,珍惜青春年华,树立远大理想,实现服务家乡,报效祖国,回报社会的理想。同时,也希望来自各方的嘉宾和广大校友们一如既往的关心、支持南华一中的改革发展,助推学校迎来更加辉煌灿烂的明天。

县委副书记杨梦婷在庆祝大会上致辞,回顾了南华一中80年风雨历程,并希望南华一中以80周年校庆为新起点,全面贯彻党的教育方针,不忘初心、牢记使命,聚力拥抱新时代、扬帆起航再出发,努力把学校打造成各类人才脱颖而出的基地和摇篮。

县委常委、县人民政府常务副县长杨芳亮主持庆典大会。

南华一中校长、校友代表及在校学生代表分别在会上讲话。

八十年岁月如歌,八十年风雨兼程,八十年春华秋实,八十年铸就辉煌,在80年的长河中,南华一中用自己的画笔一点点装扮自己,庆祝大会回望了南华一中80年来走过的峥嵘岁月。新征程,风帆已满,新时代砥砺前行续写辉煌,南华一中将始终坚持教育优先发展理念,坚定不移实施“科教兴县”战略,继承光荣传统,弘扬南中精神,不断开创“立德树人,为国育才”的新业绩。

 

共0条评论

已关闭