南华县2017年贫困乡(一街乡)脱贫退出初验结果公示

日期:2017/12/12 来源:本站原创 点击:5213 

根据《云南省贫困退出机制实施方案》和《楚雄州贫困乡(镇)退出考核实施方案》要求,经过乡镇自评申请,2017年12月4日至8日,县扶贫开发领导小组组织县级评估验收组对我县2017年计划脱贫退出的一街乡开展整乡退出县级评估验收,2017年12月11日,召开南华县扶贫开发领导小组2017年第六次全体(扩大)会议,对一街乡整乡脱贫退出初验结果进行审定,拟同意一街乡2017年整乡脱贫退出,现予以公示。

 

 

南华县扶贫开发领导小组

2017年12月11日

 

 

 

 

 

 

 

南华县2017年贫困乡(一街乡)脱贫退出县级初验结果

需认定内容

县级认定情况

贫困发生率%

0.62%

农村常住居民人均可支配收入

10366元

住房标准

辖区内的贫困户有安全稳固的住房。

贫困村退出率%

100%

扶贫政策、项目、资金精准到户

已实现扶贫政策、项目、资金对建档立卡贫困户100%覆盖。

公共设施建设

已建设有标准卫生院,有床位数24张;有通乡油路,所属12个行政村已通水泥路和弹石路;乡上建有文化服务中心;辖区内安全饮水均有保障,取水半径不超过1公里;全乡所有村民小组、自然村均通广播电视,12个行政村及行政村所在学校和卫生室均有网络宽带。

义务教育

全乡建档立卡贫困户有适龄儿童574人,适龄少年365人,入学率均达100%。

医疗和社会保障

全乡贫困人口新农合参保率达100%;农村养老保参保率达100%;将完全或部分丧失劳动能力的贫困人口100%纳入低保救助。

 

共0条评论

已关闭