县扶贫开发领导小组召开2017年第六次(扩大)会议

日期:2017/12/13 来源:本站原创 点击:1600 

12月11日,县扶贫开发领导小组2017年第六次(扩大)会议,贯彻落实中央和省州党委、政府关于2017年扶贫对象动态管理工作的安排部署,听取全县2017年扶贫对象动态管    理工作情况汇报,审议确定全县2017年扶贫对象动态管理结果。会议要求,全县各级各部门要争分夺秒,补齐短板,确保实现全县扶贫对象应退尽退,应扶尽扶、应纳尽纳。

县委书李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委副书记,县驻村扶贫工作队总队长李富生等县扶贫开发领导小组成员出席会议。

李云升主持会议,并指出,在扶贫对象动态管理工作中,各乡镇在认真总结上轮贫困对象动态管理成功经验的基础上,严格按照国家和省州县关于做好2017年度扶贫对象动态管理工作及信息采集录入的有关要求,继续牢牢把握精准识别这一“生命线”,做了大量艰苦细致的工作。各级干部尤其是奋战在一线的乡镇村工作人员、驻村扶贫工作队员和扶贫对象动态管理工作队员加班加点,发扬奉献精神和攻坚精神,圆满完成了各项工作任务。

李云升要求,全县各级各相关部门要认真做好系统数据录入工作,切实履行好主体责任,把数据录入作为当前工作的重中之重,高度重视,精心组织,确保数据录入准确无误;要认真扎实做好此次扶贫对象动态管理痕迹档案资料收集归档,统一标准、统一格式、统一要求,认真规范、逐一审核乡、村、户的一户一档痕迹资料,做到逻辑准确、填写完整、档案齐全、管理规范;要认真落实挂包帮扶责任,根据干部结对帮扶工作及扶贫对象动态管理工作的相关要求,及时调整挂包帮扶责任人,对新识别纳入的建挡立卡贫困户进行挂包帮扶,确保不漏一户一人;要认真落实不符合建档立卡条件特殊困难户的帮扶措施,扎实抓好易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、“互联网+”精准社会扶贫、完善社会救助体系等工作;要认真做好州委巡察反馈意见整政工作,结合各类审计、督查、第三方评估和考核发现问题的整改,做到边整改、边总结、边提升;要认真做好州级贫困退出评估验收准备工作,按照目标与任务,认真核查,逐项加以分析,争分夺秒补齐短板,全力做好迎接州级贫困退出评估验收相关工作。

会上,何文明就抓好下步工作提出相关要求。相关人员进行了汇报发言,会议审议确定了2017年全县扶贫对象动态管理(贫困退出)结果。

共0条评论

已关闭