云南省人民政府督查室关于开展督查实践案例征文活动的通知

作者:云南省人民政府督查室 日期:2017/12/14 来源:本站原创 点击:1360 

各州、市人民政府办公厅(室),省直各委、办、厅、局办公室:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,促进督查理论研究,鼓励政府系统各级督查机构交流学习,不断完善和改进督查工作方式方法,国务院办公厅督查室决定组织开展督查实践案例征文活动。现就有关事宜通知如下:

一、征文内容

全省政府系统各级督查机构2016年以来围绕重大决策、重要事项、重大工程、重点问题组织开展的、卓有成效的集中督查、专项督查活动,或者是特色鲜明、作用独特、针对一事一案快速组织开展的微督查活动。

二、征文对象

政府系统督查干部、参与政府督查工作的同志和其他相关人员。以单位或个人名义投稿均可。

三、征文要求

(一)写清楚案例的任务来源、针对问题、方案策划、工作措施、工作成效、经验体会等要素,注重阐发案例的启发性、借鉴性和可推广性。

(二)要紧紧围绕案例本身展开,注重案例本身的完整性、典型性,避免写成督查工作全面总结。

(三)每篇文章不得超过3000字。

(四)文稿标题用方正小标宋二号字体,正文用仿宋三号字体。在落款处标注撰稿人、推荐单位、联系电话和通信地址。

四、征文编选

省政府督查室将对投稿进行筛选,从中选出优秀文章报送国务院办公厅督查室。国务院办公厅督查室将组织遴选汇编《全国政府系统督查实践案例文集》,供政府督查系统学习交流,并从中评选出优秀文章,颁发证书,通报表扬。

五、投稿方式

请各州、市人民政府办公厅(室),省直各委、办、厅、局办公室统筹做好本地区、本部门的征文工作,于2018年1月20日前将收集到的征文通过电子邮件形式发送至邮箱。邮箱地址:dcyc306@163.com)

请各地区、各部门对此次活动予以重视,认真组织、积极开展实践案例总结提炼并踊跃投稿。

联系人:刘霄(0871-63616780)

 

云南省人民政府督查室

2017年12月4日

共0条评论

已关闭