国家统计局中国信息报社采访团到我县调研采访

日期:2017/12/15 来源:本站原创 点击:3217 

近日,国家统计局中国信息报社副总编王前海带领采访团到我县调研采访统计工作。

采访团一行在省统计局副局长胡利人,我县县委副书记、县人民政府县长何文明,县人民政府副县长纪菊丽及州县有关部门负责人的陪同下,先后到腾龙物流、电子商务广场实地参观调研,了解我县经济社会发展及统计工作开展情况。

在实地调研和听取相关情况介绍后,采访团认为,今年以来,我县严格按照省州稳增长系列政策措施,认真落实经济运行“五个主题”制度,及“构二破三、调二提三”工作要求,紧扣全年目标、细化责任分解、狠抓工作落实,全县经济社会保持“稳中求进”的平稳发展态势,县统计局在县委县政府的坚强领导下,围绕中心,服务大局,真抓实干,务实担当,牢固树立“三新理念”,积极发挥好统计的“信息、咨询、监督”职能职责和“记分员、监测员、服务员”和“数据、智库”作用,全县统计工作取得了明显成效,为全县经济社会发展作出了重大贡献。统计部门要围绕中心工作,强化精准服务,认真分析产生问题的原因及短板并在建筑、投资等行业上寻找突破口,深挖批零住餐、金融业、电信、邮政、交通运输等行业潜力,提振基数;要围绕数据质量,强化统计,正确处理好稳增长和数据质量的关系,加大主动执法检查力度,持续开展对“数据造假、弄虚作假”行为的专项治理,坚决克服虚报、漏统等问题,提高统计数据质量;要提升服务,强化改革创新,及时跟进国家、省州统计制度方法改革步伐,认真抓好全县统计改革工作。

何文明介绍了我县统计工作开展情况,他指出,近年来,我县高度重视统计工作,曾先后多次到统计局进行调研,并对工作中存在的困难和问题逐一进行解决,特别在人员力量和经费上给予了保障,在今后的工作中我县将更加重视统计工作,科学谋划明年及一季度工作重点,确保201 8年一季度实现开门红。

共0条评论

已关闭