南华招商新突破 ——走影视文化之路

日期:2017/12/27 来源:本站原创 点击:2008 

南华招商新突破 ——走影视文化之路

 

之一:

为加快推动南华沙桥岭景区开发项目建设,营造氛围,在南华县招商局的推动下,12月25日,南华沙桥岭景区开发有限公司与云南乐美奇影视有限公司签署《爱在沙桥岭》电视剧摄制战略合作协议。

      

《爱在沙桥岭》讲述现代生活故事与爱情,以沙桥岭景区文化场馆及街区为主要场景,并在蜀身(音yan)毒道(西南丝绸之路)沿线拍摄外景。规划于2018年完成策划方案、脚本创作及评审报备等。

沙桥岭景区系南华县重点打造的创新型景区,集文化体验、旅游服务与影视基地为一体,街区建设规划500余亩,将设有南华蜀身毒道现代美术博物馆本馆及四别馆等游览空间对公众开放。

南华县地处交通要冲,“九府通衢”之地,也是滇中地区通向滇西的必经之路。古代,著名的五尺道、灵关道、博南道在此交汇,后世陆续为滇川藏茶马古道、滇西驿道、滇缅公路所继承,文化底蕴深厚,也是多民族聚居的歌舞之乡。境内以野生菌为代表的天然食材丰富,“野生菌王国”之美食享誉海内外。

之二:

为进一步提升南华“野生菌王国”的知名度,探索文化引领产业发展新路子,12月25日南华县华恒传媒广告有限责任公司与云南乐美奇影视有限公司成功签订了“动画片《野生菌王国》”制作项目战略合作框架协议。

项目总投资约3.6亿元,该动画片以野生菌为主角,以叙事方式展开。动画片《野生菌王国》的制作发布播放,以活泼生动的新形象展现在大众面前,大大提高了南华县野生菌王国在各地的知名度,此举将大力助推野生菌产业及当地旅游文化发展更上新台阶。

                                     (南华县招商局)

共0条评论

已关闭