云南省公共资源交易电子化平台交易系统常见问题

日期:2018/1/3 来源:本站原创 点击:1750 

目录

一、登录招/投标系统常见问题... 1

问题1、登陆网站提示:“获取证书失败,请检查是否插入证书或正常安装驱动程序!”... 1

问题2、登陆网站提示:“签名失败!”... 3

问题3、登陆网站提示:“未查询到用户,请确认是否注册成功”... 4

二、报名常见问题... 5

问题4、登陆投标系统后,点击【网上报名】不显示任何项目,使用的是360浏览器... 5

问题5、如何进行【网上报名】操作... 7

问题6、网上报名成功后,如何打印报名回执?... 8

三、递交保证金常见问题... 9

问题7、如何在网上确认投标保证金?... 9

问题8、已经转账了保证金,确认保证金界面还是不显示来款记录?... 10

问题9、确认保证金的时候,有来款记录,但是显示【未绑定】?... 13

四、递交投标文件常见问题... 14

问题10、如何将做好的加密版投标文件上传到网站?... 14

问题11、上传投标文件时,点击【递交投标文件】没有反应?... 15

问题12、递交投标文件的时候,点击【新增文件】按钮没有反应?... 16

问题13、上传完成投标文件后,点击【确认并签名】提示【签名失败】... 17

问题14、打印递交投标文件回执单的时候,显示不完整,如图:... 18

 


 

 

温馨提示:

1360浏览器兼容模式和极速模式的设置详见“问题1”的处理方法

2)设置成极速模式会提示:请使用IE浏览器,此窗口必须点击右上角的【关闭】按钮,不能点击【确定】

一、登录招/投标系统常见问题

问题1、登陆网站提示:“获取证书失败,请检查是否插入证书或正常安装驱动程序!”

解决方法:按照以下步骤依次操作

  1. 安装最新【云南省招投标系列文件驱动程序安装包】,下载位置:

https://www.ynggzy.com/xzzq/gjxzViewList?toolType=1bf3a542-b626-40c9-aeac-d935eddc11ab&updateTime=1510037603000

(2)电脑上只插入机构证书(云南CA,插入电脑显示公司名称的那把)

(3)IE浏览器:点击网页下方加载项中的【允许】,运行加载项后插入机构证书登陆,如下图:

360浏览器:把【极速模式】设置成【兼容模式】登陆。

注:其他的非IE、360浏览器也可以设置成【兼容模式】登陆,如下图:

问题2、登陆网站提示:“签名失败!”

解决方法:同 1,“获取证书失败”的处理方法。如果驱动安装正确,将浏览器极速模式设置成兼容模式,如下图:


 

问题3、登陆网站提示:“未查询到用户,请确认是否注册成功”

(界面如图一)

图一

解决方法:
(1)在该网站首页,依次【注册】—【登陆】/【我的服务】,填写企业基本信息并提交,联系云南CA审核。(以云南省网站为例,如图二)

(2)只能插入一把机构证书。

注:

(1)不能同时插入两把证书,如果同时插入两把证书,则必须全部拔下后重新插入机构证书。

(2)云南CA审核电话详见【我的服务】—基本信息编辑界面。

 

图二

二、报名常见问题

问题4、登陆投标系统后,点击【网上报名】不显示任何项目,使用的是360浏览器

(界面如图一)。

解决方法:将360浏览器设置成极速模式后就会显示项目信息

注:设置成极速模式会提示:请使用IE浏览器,此窗口必须点击右上角的【关闭】按钮,不能点击【确定】,如图二

图一

图二

问题5、如何进行【网上报名】操作

解决方法:网站首页,点击【投标用户】选择【工程建设】或者【政府采购】登陆后,点击【投标报名】—【网上报名】,在【网上报名】界面会显示所有报名的项目,如果要投标,必须在【报名截止时间】前点击【报名】按钮,报名成功后在【是否报名】中会显示“已报名”,【操作】下会显示“撤销报名”。

注:(1)报名成功后,在【报名截止时间】前可以点击【撤销报名】,过了【报名截止时间】则不会再显示【撤销报名】的按钮。

(2)如果过了【报名截止时间】,该项目无论是“未报名”还是“报名后撤销”,只要【是否报名状态】显示“未报名”,则不能参与投标。


 

问题6、网上报名成功后,如何打印报名回执?

解决方法:网站上没有报名回执,如需凭证,在【网上报名】界面将投标的项目“已报名”状态进行截图打印。


 

 

三、递交保证金常见问题

问题7、如何在网上确认投标保证金?

解决方法:从基本账户通过电汇或者网银的方式,转账到保证金的专用账户,确认到账后登陆网站,在【我的投标】界面【投标保证金】—【确认投标保证金】(如图一)中找到投标的项目,点击操作下的【确认】按钮,在保证金的确认界面,显示来款记录并且绑定状态显示为【已绑定】后(如图二),点击页面右上角的【确认】按钮即可(如图三)。

 

图一

图二

图三

 

问题8、已经转账了保证金,确认保证金界面还是不显示来款记录?

解决方法:

首先,系统【我的投标】-【投标保证金】-【投标保证金确认】详情页面,有 “银行来款记录绑定说明”,如下:

  1. 收款账户和保证金缴纳账户必须一致;
  2. 来款账户账号和来款账户名称与注册账户基本信息必须完全一致;
  3. 来款金额必须大于等于所要求的保证金金额;
  4. 来款时间必须小于等于该标段投标递交保证金截止时间;
  5. 以上四点都满足时系统会自动绑定;如不符合其中任意一点,则绑定状态显示“未绑定”。

具体核对内容:

1)必须是使用【我的服务】基本信息中注册的基本账户转账的;

2)转账的银行回单上的付款人账户和账号,跟【基本账户信息】中的基本账户账号和基本账户名称必须一致。

3)银行回单上的收款账户信息必须与【我的投标】—【投标保证金】—【确认投标保证金】界面的“开户名称、缴纳账户账号”保持一致;

以上信息确认正确后,联系银行确认转账的保证金是否已经到达收款账户,只有钱到账后才能显示来款记录。银行电子回单仅为转账凭据,须以银行实际到账时间为准。

 

问题9、确认保证金的时候,有来款记录,但是显示【未绑定】?

解决方法:在【保证金纠正处理申请】中,点击右上角的【新增】按钮,选择要申请纠正的标段信息,在显示来款记录中的【操作】下,点击【申请】填写信息、上传附件后提交审核,交易中心财务科审核通过后就可以在【确认投标保证金】界面,进行确认操作了。

以上三点是保证金缴纳常见问题,具体流程及注意事项操作说明详见:首页服务指南办事流程《云南省省级保证金操作手册》。


 

 

四、递交投标文件常见问题

问题10、如何将做好的加密版投标文件上传到网站?

解决方法:登陆投标系统,点击【投标】,在【递交投标文件】中选择要投标的项目,点击【递交投标文件】的按钮,填写信息,上传文件,使用机构证书进行确认签名并打印回执单。

 

问题11、上传投标文件时,点击【递交投标文件】没有反应?

解决方法:

(1)使用360浏览器,设置成极速模式上传,设置方法详见 问题1;

(2)IE9或者IE10的浏览器,点击F12,把【浏览器模式】和【文档模式】改成IE9:(注:是IE9非兼容模式)

(3)IE8的浏览器,需要将浏览器升级成IE9及以上版本操作。

 

问题12、递交投标文件的时候,点击【新增文件】按钮没有反应?

解决方法:

(1)360浏览器设置成极速模式后上传,设置方法详见 问题1;

(2)IE9浏览器点击F12设置成非兼容模式操作;

(3)IE8浏览器,升级成IE9及以上版本的非兼容模式操作,设置方法同上;

(4)以上方法都不行,下载安装flash进行操作。

 

问题13、上传完成投标文件后,点击【确认并签名】提示【签名失败】

解决方法:360浏览器,设置成兼容模式后进行确认签名操作。

 

问题14、打印递交投标文件回执单的时候,显示不完整,如图:

解决方法:

(1)此提示一般是360浏览器,设置成极速模式后操作就可以了;

(2)IE9及IE9以上版本的浏览器点击F12设置成非兼容模式操作。

共0条评论

已关闭