龙川镇狠抓党风廉政建设主体责任落实

作者:阳婷婷 日期:2018/1/4 来源:本站原创 点击:1057 

为做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,龙川镇以落实党风廉政建设主体责任制为抓手,从四个方面下功夫,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步传导和压实党风廉政建设主体责任。

一是加强组织领导,强化学习意识。坚持“定位高、表率好、考核实”的要求从严教育、从严管理,召开专题会议学习省州县部署强化党风廉政建设主体责任制有关文件,将党风廉政建设专题纳入党委理论中心组学习。

二是坚持一岗双责,强化自律意识。制定党风廉政建设及反腐败责任清单,层层签订党风廉政建设目标责任书。主要领导及班子成员要履行“一岗双责”对分管联系点进行党风廉政工作调研和督查。

三是加强廉政教育,强化主体意识。通过多渠道、全方位开展廉政宣传教育,抓好岗位廉政教育、示范教育和警示教育,组织开展廉政专题教育、主要领导讲廉政党课、定期进行廉政谈话等活动,长敲警世钟、绷紧廉政弦。

四是落实责任追究,强化责任意识。按照责任范围和责任内容,明确集体责任和个人责任,主要领导责任和重要领导责任,做到与绩效考核挂钩,对党风廉政建设领导不力、疏于管理,导致重大违纪违法案件或违反八项规定的问题,将实行“一案双查”。

共0条评论

已关闭