中共南华县委召开十三届三次全体(扩大)会议

日期:2018/1/4 来源:本站原创 点击:1286 

1月3日,中共南华县委召开十三届三次全体(扩大) 会议。全面总结2017年工作,安排部署2018年任务,审议《中共南华县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,听取县委常委会2017年党的建设工作专题报告,动员全县各级党组织和广大党员干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写新时代南华跨越发展新篇章。

全委会由县委常委会主持。县委常委李云升、何文明、杨梦婷、李富生、张志洪、杨芳亮、杨庆文、殷卫华、何文育、邬子龙、周海章、张国权在主席台就座。

县委书记李云升受常委会委托作题为《深入学习宣传贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代南华跨越发展新篇章》的工作报告。

李云升在报告中首先总结回顾了县委2017年的工作,2017年,在州委、州政府的坚强领导下,县委团结带领全县广大党员干部和各族群众,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧紧围绕“十三五”基本思路,以经济平稳增长、精准帮扶脱贫、重点项目攻坚、产业转型升级、城乡环境提升为重点,大力实施“产业富民、工业强县”战略,全县经济社会持续健康发展。

李云升指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期最重大、最首要的政治任务,全县上下要从全局和战略的高度,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来,提交这次全会审议的《中共南华县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,明确学习要求和具体任务,全县各级各部门(单位)要认真学习领会,抓好贯彻落实。

李云升强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是我县脱贫摘帽的决战决胜之年。随着“产业富民、工业强县”战略的深入实施,全县经济社会持续健康发展,各族干部群众发展愿望更加迫切、干事创业热情更加高涨、争先进位氛围更加浓厚,为我们加快跨越发展汇聚了强劲活力。机遇前所未有,使命催人奋进,开启新时代南华跨越发展新征程其时已至、其势已成。

李云升在报告中还提出了2018年工作的总体要求是,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九届二中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届四次全会、州委九届三次全会精神,紧扣我国社会主要矛盾变化,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,牢牢把握推动高质量发展的根本要求,继续统筹推进“五位一体”总体布局,协调推选“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,突出稳增长、促改革、调结构、惠民生等重点,深入打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,实施乡村振兴战略,进一步推动产业转型升级、统筹城乡规划建设管理、“五网”建设、民生保障工作,创造和谐稳定的社会环境,举全县之力,以铁的纪律和作风,确保实现全县脱贫摘帽目标,奋力谱写新时代南华跨越发展新篇章。

李云升要求,2018年要全力做好八个方面的工作,一是聚焦精准施策,全力实现脱贫摘帽;二是聚焦改革开放,全力增强发展活力;三是聚焦产业富民,全力增加群众收入;四是聚焦工业强县,全力壮大经济实力;五是聚焦投资拉动,全力夯实发展基础;六是聚焦城乡统筹,全力建设美丽南华;七是聚焦共享发展,全力提高惠民水平;八是聚焦民主法治,全力创新社会治理。

李云升强调,党要团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。全县各级党组织和广大党员干部一定要深刻领会、准确把握新时代党的建设总要求,把制度建设贯穿始终,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

李云升在报告中最后说,同志们,新时代开启新征程,新起点召唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进,锐意进取、埋头苦干,为如期打赢脱贫攻坚战、与全国全省全州同步全面建成小康社会、实现人民对美好生活向往的目标而努力奋斗!

会上,县委副书记、县人民政府县长何文明安排部署了2018年的经济社会发展工作,全面分析了2018年经济社会发展形势,并就主要指标建议进行说明。  

何文明要求,全县各级各部门要紧紧围绕2018年各项经济指标目标任务、认真分析、及早谋划、突出重点,对标对表、聚焦聚力,坚持开局就是决战、起步就是冲刺,着力驾驭好经济战车,确保各项目标任务圆满完成或超额完成;要坚决实现脱贫摘帽目标,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步增强责任感、紧迫感,始终坚持“四个所有、四个一”工作制度,扎实开展“挂包帮、转走访”,下足“绣花”功夫;要更加重视项目投资工作,围绕路网、水网、能源网、互联网4个重点做好项目建设;要大力实施乡村振兴战略,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,推进农村农业现代化;要大力推动产业转型升级,加快推进南华新型材料循环经济示范区(塑木产业园)项目建设和野生菌小镇建设,努力将塑木产业园培植成西南最大的塑木加工基地;要狠抓城市规划建设管理,全面推进“多规合一”,加大规划执法力度,扎实开展“两违”治理;要不断加大招商引资力度,完善招商引资项目库,抓好重大招商项目督办工作,提高合同履约率、项目开工率和资金到位率;要持续推进社会事业发展,持续加大财政投入,确保民生领域投入占财政支出的75%;要始终保持社会和谐稳定,严格落实安全生产主体责任,继续开展好安全生产大检查,严防各类事故发生。

县委副书记杨梦婷对《中共南华县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定(讨论稿)》作说明;县委常委会以书面形式向全会报告党的建设工作,并开展2017年度干部选拔任用“一报告两评议”;与会人员还分组讨论了李云升书记所做的县委工作报告和《中共南华县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,审议通过了《中共南华县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《中共南华县委十三届三次全体(扩大)会议决议(草案)》。

共0条评论

已关闭