县政协九届二次会议举行协商会

日期:2018/1/7 来源:本站原创 点击:314 

1月7日上午,是政协九届二次会议举行协商会,对提交本次大会的“一府两院”工作报告及其他报告进行协商,对群众关心、社会关注的热点、难点问题及事关全县经济社会发展的重大问题进行协商。

九届县政协主席、副主席、常委,县政协各委室主任、专职副主任,县政协九届二次会议各组召集人出席会议。县委、县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察、县人武部、县公安局领导和县级有关部门主要负责人参加会议,在职处级非领导职务人员和驻南华的州政协委员列席会议。

会上,各组召集人汇报了各小组委员们的协商讨论情况及其县政协委员们围绕加快全县经济社会发展,改善医疗、教育、卫生条件等方面所提出的意见建议。

县委书记李云升在会上指出,一年来,新一届县政协始终坚持党的领导,紧紧围绕全县改革发展稳定大局和脱贫攻坚,项目建设等重点工作,牢牢把握团结和民主两大主题,不断加强自身建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项重点工作开展得有声有色、成效显著,做到了团结合作有位,政治协商有方,民主监督有力,参政议政有为,为推动全县经济社会持续健康发展作出重要贡献。

李云升要求,县政协和广大政协委员要坚持党的领导,在凝聚共识上展现新作为,始终把坚持党对政协工作的政治领导、思想领导、组织领导作为第一要求,牢固树立“四个意识”,认真履行政治职责,严守政治纪律和政治规矩;要进一步发扬胸怀全局、团结协作的优良作风,积极建言献策,全力服务发展,在全力实现脱贫摘帽,加快推进全面小康的进程中积极贡献政协智慧和政协力量。要加强自身建设,在履职尽责中展现新风采,围绕新的形势创新发展,争当懂政协、会政协、善议政的参政先锋,争做守纪律、讲规矩、重品行的行动表率,在履职尽责中展示政协委员的良好形象和风采。

县委副书记、县人民政府县长何文明在会上表示,县人民政府将更加主动地加强与县政协的联系,进一步扩大政协委员的知情范围和参与程度,积极坚持重大问题决策之前主动与政协协商,认真听取意见建议,按规定和程序办理委员提案,狠抓落实,不断提高委员提案办理水平。

 

 

 

 

县政协主席叶忠华主持会议,并在会上要求大会秘书处要对本次会议中县政协委员提出的意见建议进行认真归纳梳理,形成本次会议协商意见综述,专题报送县委、县政府及有关部门,使问题得到尽快解决。

共0条评论

已关闭