政协南华县第九届委员会第二次会议胜利闭幕

日期:2018/1/7 来源:本站原创 点击:393 

1月7日下午,政协南华县第九届委员会第二次会议举行第三次全体会议,听取政协南华县第九届委员会第二次会议期间提案审查情况的报告,通过政协南华县第九届委员会第二次会议决议,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次大会应到会委员173人,因事、因病请假8人,实到会165人,符合《政协章程》规定。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县政协主席叶忠华,县人大常委会主任肖志,县政协副主席黄淑珍、翁云龙、何勇、赵济在主席台前排就座。

本次大会由大会执行主席赵济主持。

会议听取县政协提案委员会所作的《关于县政协九届二次会议期间提案审查情况报告》;表决通过了政协南华县第九届委员会第二次会议决议。

县政协主席叶忠华在闭幕式上讲话,要求各级政协组织和广大政协委员要把好“方向舵”,坚持正确政治方向,按照“学懂弄通做实”要求,深入学习,深刻领会,精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚持用新思想武装头脑,指导实践,推动工作;要全面贯彻县委十三届三次全体扩大会议部署,准确把握人民政协性质定位,找准政协工作的切入点和关键点,明确政协履职方向和工作重点,始终与县委、政府保持思想上同心同德,目标上同心同向、行动上同心同行,为南华各项事业发展和人民生活得更加美好倾心尽力;要当好“智囊团”,围绕中心服务大局,充分运用提案、视察调研、协商议政、民主监督和反映社情民意等履职方式,议发展大事、谋发展大计、努力发挥好政协组织在肋推跨越发展中的重要作用,同时紧紧围绕“懂政协、会协商、善议政”这一总体目标,以提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力,合作共事能力为重点,全面提升政协委员和政协工作者自身素质,为肋推新时代南华政协事业创新发展提供坚强保障。

共0条评论

已关闭