人大代表分团审查常委会工作报告和法检两院工作报告

日期:2018/1/9 来源:本站原创 点击:2780 

1月8日下午,参加县第十七届人大二次会议的人大代表分团审查县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。

在各代表团会场,代表们围绕三个报告的内容,各抒己见、踊跃发言。代表们一致认为,县人大常委会工作报告和法、检“两院”工作报告客观实在,内容全面,切合实际。三个报告很好地总结了过去一年所作的各项工作和取得的成绩,对2018年的工作任务和奋斗目标提出了切实可行的措施,对今后的工作具有很强的指导性和操作性。

在审查县人大常委会工作报告时,代表们认为,县人大常委会工作报告客观全面、内容丰富、实事求是,充分反映了人大常委会在促进经济社会发展、维护群众根本利益、发挥代表主体作用等方面取得的成绩,部署今后工作时思路清晰、重点突出、紧扣中心。在审查县人民法院和县人民检察院工作报告时,代表们认为“两院”忠实履行宪法和法律赋予的职责,切实维护社会大局稳定,促进公平正义,保障人民安居乐业,各项工作取得了实实在在的成效,为全县经济社会发展提供了强有力的司法保障。

在充分肯定成绩的同时,代表们还就如何改善和保障民生、增强监督实效、拓宽代表履职渠道,提升代表履职能力,法院、检察院加强政法队伍建设、加大执法力度、促进依法行政等方面提出了意见建议。

 

共0条评论

已关闭