基层干部增强学习本领要从基层开始

作者:沈娅梅 日期:2018/1/9 来源:本站原创 点击:357 

习近平总书记在党的十九大报告中明确提出:“领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强”。首当其冲就要增强学习本领,学习永无止境,知识在更新、时代在变化,只有不断的学习,才能跟上新时代的步伐,当好一名合格的党员干部。

增强学习本领,要从基层开始,坚持“干中学,学中干”。实践是检验真理的唯一标准,读书是学习,使用也是学习,只有深入基层,在使用中学习,才能更加全面了解自己,了解基层。理论和实践并重的学习思想才是正确的普遍的学习观,是不断推动马克思主义中国化的思想利器。基层干部,工作学习都要在一线,才能学得实,进步快。

增强学习本领,善于学习是关键。既要姿态正,肯学爱学用心学,还要方法对,知行合一、融会贯通。多下基层,走出办公室,学习接了地气,更有针对性。“三人行,必有我师焉”,向群众学习,向村组干部学习,向老前辈学习,才能更好的找准自己的短板和努力的方向,了解群众的需求,找准工作的着力点,真真切切做到全心全意为人民服务。

共0条评论

已关闭