强化履职担当 开创新时代人大工作新局面

日期:2018/1/9 来源:本站原创 点击:2747 

1月8日下午,出席县第十七届人民代表大会第二次会议的代表们分团审查县人大常委会工作报告。大家纷纷表示,将勇于担当,认真履职,开创新时代人大工作新局面。

在各讨论会场,代表们畅所欲言,大家认为,县人大常委会工作报告既实事求是地总结了县人大常委会一年来的工作,也科学合理地提出了县人大常委会2018年的工作目标和任务,代表们一致认为,过去一年,在县委的坚强领导下,县人大常委会依据宪法和法律赋予的各项职权,坚持和完善人民代表大会制度,紧扣县委十三届二次会议的决策部署,围绕“产业富民、工业强县”战略,勇于担当、认真履职、为民富民,全面完成了县十七届人大一次会议确定的目标任务,为实现南华跨越发展做出了积极的贡献。

审查讨论中,代表们还就民生改善,加强城镇、城镇、交通、水利等基础设施建设和社会治安综合治理,精神文明建设,建立健全社会保障体系,买施“工业强县”战略及如何进一步发挥人大代表职能作用, 加强县、乡人大工作等方面提出了意见和建议,大家表示,将进一步强化履职担当,为如期打赢脱贫攻坚战,实现人民生活更加幸福美满的目标贡献智慧和力量。

共0条评论

已关闭