县市场监管局龙川监管所净化校园周边环境

作者:余爱兰 日期:2018/1/11 来源:本站原创 点击:616 

为营造安全、健康、文明的校园周边环境,近日,南华县市场监督管理局龙川监管所把校园周边作为重点区域,实施高密度、近距离监管,严格落实网格化监管责任制,对辖区校园及周边市场开展专项整治。

此次整治,突出对校园周边200米范围内的文具及文化用品批发部、商店、超市、小餐饮店、小食品店等各类经营户主体资格进行逐一清理规范。通过对经营户火灾隐患排查、证照检查、经销商品质量、商标标识、广告检查等。依法查处无照经营、商标侵权、虚假广告、“短斤少两”等违法行为;严厉查处经销“五无”食品及销售色情、暴力内容的图书、音像制品、不合格文具和“黑网吧”等违法行为;坚决取缔无证无照流动食品摊点,及时消除安全隐患。

整治中,执法人员向校园周边经营户广泛宣传诚实守信、合法经营、维护学生消费安全的重要意义,促使经营户自觉守法经营。同时,积极宣传和发动广大群众和师生拨打电话“12315、12331、12365”监督举报校园周边无证食品摊点,形成经营者自律、群众、师生参与监督的校园周边食品经营秩序群防群治体系。

截至目前,共出动执法人员21人次,检查各类经营户160余户, 下达责令整改通知书10份,校园周边市场专项整治工作正在继续推进。

共0条评论

已关闭