南华县市场监管局开展市场消防安全大检查

作者:余爱兰 日期:2018/1/18 来源:本站原创 点击:1612 

 近日,南华县市场监督管理局结合职能职责,以清查消防安全隐患和管理漏洞为目标,针对辖区重点行业重点领域开展消防安全大检查工作。

此次检查以辖区内酒店、商场、超市、集贸市场等人流密集场所为重点场所,重点检查各单位消防器材的配备、使用、消防通道的畅通、电线电路的布局等情况,并对检查中发现的问题要求限期整改,切实做到对生产隐患的把控和消除。

检查中,执法人员边检查边宣传《安全生产法》《特种设备安全法》等相关法律法规,同时要求各经营主体一要增强责任意识和忧患意识,切不可存在麻痹大意和松懈侥幸心理;要认真开展好本单位自查自纠,发现的问题能整改要坚决马上整改,决不能带“险”经营;要求管理人员提高警惕,加强日常安全管理,严格落实消防安全责任制,完善各项消防安全管理制度,加大消防安全检查巡查,严防各类火灾事故的发生,为广大群众营造一个良好的消防环境。

截至目前,共出动执法人员12人次,检查各类市场主体52家,通过检查,及时发现并整改了部分火灾隐患,有效净化了市场消防安全环境,切实增强了单位相关责任人的消防安全责任意识,同时提高了单位的火灾防控能力,为有效维护辖区消防安全打下坚实的基础。

共0条评论

已关闭