南华县交通运输局2018年部门预算公开

日期:2018/2/10 来源:本站原创 点击:872 

目录

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出预算表

四、“三公”经费预算表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、部门财政拨款支出明细表

十、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十一、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、县对下转移支付绩效目标表

十四、政府采购表

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

我单位属全额预算拨款单位,承担着全县交通运输基础设施建设及管理,本部门职责有公路、水路、交通运政、路政管理等行政职能。

(二)机构设置情况

根据《中共南华县委、南华县人民政府关于印发〈南华县人民政府机构改革实施意见〉的通知》(南字〔2011〕5号文),南华县交通运输局为县人民政府组成部门,正科级单位。下设农村公路管理所、地方公路管理段,属事业单位。

(三)重点工作概述

2018年主要工作任务及目标:一是扎实抓好农村公路基础设施建设工作;二是扎实抓好农村公路规划及养护工作;三是扎实抓好项目前期工作;四是扎实抓好路政工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制37人,其中:行政编制8人,事业编制29人。在职实有46人,其中: 财政全供养 46人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 88人,其中: 离休 0人,退休 88人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入6,895,203.47元,其中:一般公共预算6,895,203.47元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入6,895,203.47元,其中:本年收入6,895,203.47元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款6,895,203.47元(本级财力6,895,203.47元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用收入0元),政府性基金财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出6,895,203.47元。本级财力安排支出6,895,203.47元,其中,基本支出6,895,203.47元,项目支出0元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:

1.社会保障和就业支出732,521.20元

2.医疗卫生与计划生育支出533,867.27元

3.交通运输支出5,215,074.00元

4.住房保障支出413,741.00元

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出6,895,203.47元,项目支出0元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:0个、  金额0元。

(二)与中央配套事项

功能科目分组,主要用于……。

三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,主要用于……。

六、政府采购预算情况

 根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0元。

七、基本支出预算变动的主要原因

基本支出预算未变动。

八、项目支出预算变动的主要原因

(一)因我县县级财政十分有限,本年度未安排项目支出预算。

预算收支增减变化情况说明

2018年预算收支增减变化无情况说明

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

(不少于两个名词解释)

……

(二)机关运行经费安排

2018年部门运行经费安排25,000.00元(公务用车运行维护费20,000.00元,公务接待费支出5,000.00元)。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

   南华县交通运输局2018年初预算数和上年“三公”经费预算情况对比表

单位:元(保留两位小数)

 

     项目

年初预算数

上年预算调整数

1.因公出国(境)经费

0

0

2.公务接待费

5000.00

2800.00

3.公务用车购置及运行维护费

20000.00

 

    其中:(1)公务用车购置

0

0

(2)运行维护费

20000.00

20000.00

注:                                                                                                                    一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。                               

“三公”经费增减变化原因说明

因严格按中央八项规定减少公务接待,大力压缩三公经费预算,年初预算数较上年预算调整数相比,“公务接待费”(增加) 2,200.00 元,原因是公路建设项目增多,工程建设过程中增加协调工作;运行维护费减少(增加) 0 元,原因是车辆维持不变。

 

 

 

 

                        南华县交通运输局

                        2018年2月10日

共0条评论

已关闭