南华县统计局2018年部门预算信息和“三公经费”预算情况信息公开

日期:2018/2/11 来源:本站原创 点击:580 

目录:

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出预算表

四、“三公”经费预算表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、部门财政拨款支出明细表

十、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十一、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、县对下转移支付绩效目标表

十四、政府采购表

南华县统计局2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(1)定全县统计改革和统计现代化建设规划以及统计调查计划,组织领导和监督检查各单位、各部门的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的实施。⑵建立健全全县国民经济核算体系和统计指标体系、贯彻执行全国统一的基本报表制度和国家统计标准、建立和完善全县经济、社会、科技统计调查制度、负责全县统计调查项目的审批备案管理。⑶按照国家、省、州统一部署和县委、县政府的要求,组织全县重大国情国力普查,统一组织全县的社会经济调查,搜集、整理全县的基本统计资料,进行国民经济核算;对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,建立和完善宏观预警监测系统;向县委、县政府及其他有关部门提供统计信息和咨询建议。⑷统一核定、管理、公布、出版全县性的基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息;规划、管理全县社会经济信息咨询行业,积极培育和发展信息咨询服务市场。⑸建立、健全和管理全县统计信息自动化系统和统计数据库体系,拟定和统一管理全县的统计数据库网络的基本标准和运行规划。⑹制定并组织实施全县统计系统人员教育培训的规划、计划;依法组织实施全县各单位统计人员的岗前培训和持证上岗管理。⑺承办县政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

南华县统计局内设股室6个。

(三)重点工作概述

2018年主要工作任务:按照国家、省、州统一部署和县委、县政府的要求,开展全县128个社区、村(居)委会基本情况调查、人口变动调查,各项统计业务开展,组织开展全县第四次全国经济普查,经济普查是国家为全面详细了解我县第二、三产业发展状况而统一组织的一项重大国情国力调查。2018年12月31日,全国第四次经济普查即将拉开帷幕,这次普查对于摸清县情家底,提高宏观调控准确度具有重大意义,第四次经济普查中,电子化也将贯穿于普查工作的全过程,“四经普”数据采集要充分发挥PDA的“主力军”作用,是展示普查数据的重要工具,推进普查区划分与绘图电子化,借助普查成果建设统计地理信息系统,利用普查资料,全面更新覆盖国民经济各行业的基本单位名录库和基础信息数据库。提升统计服务水平的瓶颈,提高政府和统计部门的服务水平和工作效率。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制16人,其中:行政编制12人,事业编制3人。在职实有16人,其中:财政全供养16人,其他人员1人(其中:遗属1人)。财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员4人,其中:离休0人,退休4人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入2,607,582.05元,其中:一般公共预算2,607,582.05元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入2,607,582.05 元,其中:本年收入2,607,582.05元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2,607,582.05元(本级财力2,607,582.05元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用收入0元),政府性基金财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出2,607,582.05元。本级财力安排支出2,607,582.05元,其中,基本支出2,408,278.05元,项目支出0元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2018年统计局为完成专项统计调查工作任务,而使用统计抽样调查。一是用于专项统计业务费,专项普查活动,用于其他统计信息事务支出乡镇配备专职和兼职统计业务人员补助,四上企业扩产促销、四上企业统计员补助。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出2,408,278.05元,项目支出0元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0元,主要是没有数据。

(二)与中央配套事项

功能科目分组,主要没有。

三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,主要没有。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0元。

七、基本支出预算变动的主要原因

预算收支增减变化情况说明, 2017年5月增加3名事业编制人员,有变动情况。

八、项目支出预算变动的主要原因

因我县县级财政十分有限,本年度未安排项目支出预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

(二)机关运行经费安排

主要用于办公费、水费、电费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费用。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

南华县统计局部门年初预算数和上年“三公”经费预算情况对比表

单位:元(保留两位小数)

 

项目

年初预算数

上年预算调整数

1.因公出国(境)经费

0

0

2.公务接待费

25600

11000

3.公务用车购置及运行维护费

25500

10000

    其中:(1)公务用车购置

0

0

(2)运行维护费

25500

10000

注:一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 “三公”经费增减变化原因说明。因严格按中央八项规定减少公务接待,大力压缩三公经费预算,年初预算数较上年预算调整数相比,“公务接待费”增加14600元,原因是业务培训增加;运行维护费增加15500元,原因是开展业务。

文章附件(点击下载):

共0条评论

已关闭