南华县卫生和计划生育局2018年部门预算公开

作者:罗中正 日期:2018/2/11 来源:本站原创 点击:513 

目录

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出预算表

四、“三公”经费预算表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、部门财政拨款支出明细表

十、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十一、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、县对下转移支付绩效目标表

十四、政府采购表

 

南华县卫生和计划生育局2018年部门预算编制说明

预算信息公开是建设公共财政的要求,是推进政务公开的重要内容,是打造“阳光政府”的具体体现。根据《楚雄州财政局转发〈云南省预算公开工作实施细则〉的通知》(楚财预〔2016〕68号)、《楚雄州财政局转发云南省财政厅〈预决算公工作补充实施细则〉的通知》(楚财预〔2017〕19号)文、《楚雄州财政局关于转发云南省财政厅关于进一步强化2018年度预决算公开监督工作的通知》(楚财监〔2018〕1号)和《南华县财政局关于做好2018年度预算及“三公”经费预算公开工作的通知》(南财预〔2018〕3号)的要求开展预算信息公开工作,现将本部门2018的预算及“三公”经费向社会公开如下:

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

南华县卫计局是县人民政府行使卫生行政管理职权的职能部门,其职能是:贯彻执行党和国家卫生工作方针、政策、法律、法规;制定全县区域卫生发展规划,统筹规划全县卫生资源配置;依法加强医疗机构管理、实行区域内的人才、机构、设备的准入制度;制定全县公共卫生管理与疾病控制妇幼保健工作的发展规划;负责对全县各级卫生监督执法机构的执法情况监稽查;拟定全县卫生人才发展规划,制定卫生人员职业道德规范的实施细则;贯彻中西医并重方针,制定全县中医事业的发展规划并监督实施。

(二)机构设置情况

本部门由 1 个行政单位、 17 个财政拨款事业单位组成,其中:一级预算单位 1 个,二级预算单位 17 个。

(三)重点工作概述

1、推重点项目建设,提升服务基础,全力推进县人民医院整体搬迁建设项目。

2. 公立医院改革稳步推进。

3. 基本公共卫生逐步均等化。

4. 基本药物制度初步建立。

5. 医疗软硬件条件全面改善。

6. 卫生人才培养有突破。

7、全面促进中医药事业发展。

8、基本公共卫生服务和计划生育提质增效。

9、实施科技兴医人才强卫战略。

10、扎实推进健康精准脱贫工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共18个。其中:财政全供给单位16个;部分供给单位2个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位14个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制638人,其中:行政编制18人,事业编制620人。在职实有739人,其中: 财政全供养 349人,财政部分供养390人,非财政供养0人。

离退休人员 224人,其中: 离休 1人,退休 223人。

车辆编制4辆,实有车辆20辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 69,944,216.18元,其中:一般公共预算 69,944,216.18元,政府性基金0.00元,国有资本经营收益0.00元,事业收入0.00元,事业单位经营收入0.00元,其他收入0.00元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入  69,944,216.18XX元,其中:本年收入 69,944,216.18元,上年结转收入0.00元。本年收入中,一般公共预算财政拨款 69,944,216.18元(本级财力 69,944,216.18元,专项收入0.00元,执法办案补助0.00元,收费成本补偿0.00元,财政专户管理的收入0.00元,国有资源(资产)有偿使用收入0.00元),政府性基金财政拨款0.00元,国有资本经营收益财政拨款0.00元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 69,944,216.18元。本级财力安排支出  69,944,216.18元,其中,基本支出 69,944,216.18元,项目支出0.00元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,一是社会保障和就业支出8,144,718.46元,主要用于发放离退休人员退休费、缴纳养老保险、工伤保险;二是医疗卫生与计划生育支出57,254,690.72元,主要用于发放在职人员工资、缴纳医疗保险费和发展卫生计生事业;三是住房保障支出4,544,807.00元,主要用于缴纳住房公积金。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组,一是工资福利支出68,126,095.18元;二是商品和服务支出1,241,600.00元;对个人和家庭的补助576,521.00元(其中:基本支出 69,944,216.18元,项目支出0.00元)。五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:  金额0.00元。

(二)与中央配套事项

功能科目分组医疗卫生与计划生育支出,主要用于基本公共卫生服务、计划生育家庭奖励扶助、孕前优生健康检查。

三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组医疗卫生与计划生育支出,主要用于基本公共卫生服务、计划生育家庭奖励扶助、孕前优生健康检查

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0.00元。

七、基本支出预算变动的主要原因

(一)停发彝州津贴。

八、项目支出预算变动的主要原因

(一)因我县县级财政十分有限,本年度未安排项目支出预算。

九、预算收支增减变化情况说明

预算收支减少3162783.70元,一是停发彝州津贴,二是本年度未安排项目支出预算。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

【基本公共卫生】

基本公共卫生服务,是指由疾病预防控制机构、城市社区卫生服务中心、乡镇卫生院城乡基本医疗卫生机构向全体居民提供,是公益性的公共卫生干预措施,主要起疾病预防控制作用。基本公共卫生服务均等化有三方面含义:一是城乡居民,无论年龄、性别、职业、地域、收入等,都享有同等权利,二是服务内容将根据国力改善、财政支出增加而不断扩大,三是以预防为主的服务原则核心理念

【国家免费孕前优生健康检查项目】国家免费孕前优生健康检查项目主要包括优生健康教育、病史询问、体格检查、临床试验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导、早孕及妊娠结局追踪随访等。

(二)机关运行经费安排

机关运行经费主要用于车辆运行、日常公用开支、工作人员差旅费补助、缴纳工会费、缴纳残疾人保障金和公务接待。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

   2018部门年初预算数和上年“三公”经费预算情况对比表

单位:元(保留两位小数)

 

     项目

年初预算数

上年预算调整数

1.因公出国(境)经费

0

0

2.公务接待费

20,800.00

27,000.00

3.公务用车购置及运行维护费

34,700.00

37,000.00

    其中:(1)公务用车购置

0

0

(2)运行维护费

34,700.00

37,000.00

       

注:

 一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(一)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;

(二)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;

(三)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。                             

二、“三公”经费增减变化原因说明

因严格按中央八项规定减少公务接待,大力压缩三公经费预算,年初预算数较上年预算调整数相比,“公务接待费”减少6,200.00 元;公务用车运行维护费减少2,300.00元。

共0条评论

已关闭