龙川镇“五到位”确保春节期间安全稳定

作者:陈 笑  日期:2018/2/11 来源:本站原创 点击:1813 

龙川镇从解决事关群众利益的问题入手,扎实做好春节期间全镇安全稳定工作,确保全镇群众度过一个平安、快乐、祥和的春节。

一是责任到位。按照“一岗三责”工作机制,全面落实各项安全生产制度,明确分工责任和任务,制定有针对性地工作方案,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,确保各项工作措施落实到位。

二是巡查到位。组建5个安全生产检查组深入全镇29个村(社区),对森林防火、道路交通、食品药品、烟花爆竹等重点领域展开拉网式检查,一旦发现隐患,立即整改。同时,加大防火防盗防诈骗等知识的宣传,加大巡查力度,确保辖区安全生产形势好转。

三是摸排到位。各村(社区)加大第一阶段影响社会稳定矛盾纠纷排查力度,认真抓好群体性事件苗头的治理,并将节日期间各类不稳定因素及时上报,做好各类突发事件的应急安排,切实抓好重点人员的稳控工作,做到专人专看,专人专管,全面落实安全稳定责任制,确保节日期间辖区社会稳定。

四是关爱到位。着力抓好节日期间的访贫问苦工作,组织镇、村(社区)干部认真开展对辖区困难群众、党员、退休干部的走访慰问,让他们切实感受到党和政府的温暖。

五是值守到位。认真抓好节日期间的值班工作,严格岗位责任制,制定和完善各项应急预案,认真落实24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,确保突发事件能报告及时、行动迅速、处置得当。

 

共0条评论

已关闭