南华县人民政府政务服务管理局2018年部门财政预算公开

日期:2018/2/12 来源:本站原创 点击:1997 

第一部分 南华县人民政府政务服务管理局2018年部门预算编制说明

第二部分南华县人民政府政务服务管理局2018年部门预算表

一、部门财政拨款收支预算总表

二、部门一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出预算表

四、部门“三公”经费预算表

五、部门政府性基金预算支出表

六、部门收支预算总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、部门财政拨款支出明细表

十、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十一、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、县对下转移支付绩效目标表

十四、部门政府采购情况表

 

 

南华县人民政府政务服务管理局2018年部门预算

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据《南华县机构编制委员会关于南华县人民政府政务服务中心(公共资源交易中心)事业单位清理规范方案的批复》(南编发〔2011〕39号)及《南华县机构编制委员会关于调整设置县政府政务服务机构及县公共资源交易机构的通知》(南编发〔2012〕3号),南华县人民政府政务服务管理局主要职责是:

1、负责县人民政府自身建设领导小组和县人民政府实施四项制度联席会议的日常工作。

2、负责监督县政务服务中心、县公共资源交易中心。

3、负责对全县公共资源交易活动进行综合协调、监督和指导。

4、制定政务服务有关规章制度、监督管理办法并组织实施。

5、会同有关部门审查集中受理、办理政务服务事项的相关工作。

6、会同有关部门对进入或者退出政务服务中心集中受理、办理的部门(机构)和服务事项进行审核并报县人民政府决定。

7、对依法决定撤销或者停止执行并纳入政务服务中心集中受理、办理的政务服务事项,保障其在规定时限内停止执行。

8、协调和监督集中受理、办理的政务服务事项,组织并联审批或者指定部门(机构)政务服务窗口牵头组织并联审批。

9、收集、汇总、上报政务服务中心有关政务服务数据和工作情况,适时通报政务服务工作情况。

10、对各部门、各乡镇政务服务体系工作进行指导。

11、承办南华县人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

根据上述职责,南华县人民政府政务服务管理局机关设5个内设机构(股所级),分别为办公室、政府自身建设股、政务服务股、监督检查股、信息技术股;截止2017年12月底,我单位人员编制共有13人,其中:行政编制6人,事业编制7人;我单位实有人数共13人,其中:行政在职人员7人,事业在职人员6人。

(三)重点工作概述

加强服务管理,推动服务质量有效提升,全面树立高效、廉洁、务实、文明的服务窗口新形象;推进“互联网+政务服务”,实现审批服务事项一网办理;发挥平台功能,助力提升项目审批速度;加强投资项目在线审批监管平台和投资审批中介超市的运行管理,充分发挥好监督和服务平台的功能作用;加强推广应用,实现公共资源交易全程电子化。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共2个,其中:财政全供给单位2个。财政全供给单位中行政单位1个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:在职人员编制13人,其中:行政编制 6人,事业编制7人。在职实有12人,其中: 财政全供养 12人。

无离退休人员,无车辆编制。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 1842450.14元,其中:一般公共预算1842450.14元。

  • 财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 1842450.14元,其中:本年收入1842450.14元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1842450.14元(本级财力1842450.14元)。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 1842450.14元。本级财力安排支出 1842450.14元,其中,基本支出 1842450.14元。

本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出、财政对工伤保险基金的补助、行政单位医疗、公务员医疗补助、一般行政管理事务、行政运行、住房公积金。

窗体底端

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出2482019.51元)。基本工资353976元,津贴补贴733704元,奖金126698元,机关事业单位基本养老保险缴费173035.6元,城镇职工基本医疗保险缴费77866.2元,公务员医疗补助缴费34607.12元,工伤保险8282.4元 ,其他社会保障缴费8282.4元,住房公积金100281元,办公费119100元,水费6400元,电费16200元,公务接待费7000元 ,公务用车运行维护费6300元 ,公务交通补贴54000元。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无省对下专项转移支付情况。

(二)与中央配套事项

无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年年初预算与2017年初预算一样,不涉及项目支出,项目支出无变化。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018年项目支出预算未发生变动。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【基本支出】基本支出是指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

【项目支出】项目支出是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

(二)机关运行经费安排

2018年度预算安排机关运行经费180000元,其中办公费119100元,水费6400元,电费16200元,公务接待费7000元 ,公务用车运行维护费6300元 。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

   2018年初预算数和上年“三公”经费预算情况对比表

单位:元(保留两位小数)

 

     项目

年初预算数

上年预算调整数

1.因公出国(境)经费

0

0

2.公务接待费

7000

7000

3.公务用车购置及运行维护费

6300

6300

    其中:(1)公务用车购置

0

0

(2)运行维护费

6300

6300

       

注:                                                                                                                           

一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。                             

二、“三公”经费增减变化原因说明

因严格按中央八项规定减少公务接待,大力压缩三公经费预算,2018年初预算数较上年预算调整数相比,“公务接待费”持平。

 

南华县人民政府政务服务管理局

2018年2月9日

共0条评论

已关闭