中共南华县委办公室 2018年部门预算公开

作者:中共南华县委办公室 日期:2018/2/12 来源:本站原创 点击:1655 

目录

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出预算表

四、“三公”经费预算表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、部门财政拨款支出明细表

十、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十一、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、县对下转移支付绩效目标表

十四、政府采购表

 

 

 

 

 

 

中共南华县委办公室

2018年部门预算公开情况说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责党的路线、方针、政策及中央、省委、州委的决策、决定及部署贯彻落实情况的督查检查,收集反馈信息,综合重要情况;统筹协调县委文件运转、会议筹备、工作落实;服务好县委领导等工作。

(二)机构设置情况

县委办公室为县级财政预决算管理的正科级党群部门,独立编制、独立核算,设综合股、县委综合调研一股、县委综合调研二股、县委综合调研三股、行政后勤保卫股、县委信息综合室、县委督查室7个股室,县密码管理局(县委机要局)、县保密委办公室(县国家保密局)归口县委办公室管理,县关工委办公室挂靠县委办公室。

  • 重点工作概述

做好综合协调、以文辅政、筹会办会、督查考核、信息服务、后勤保障、机要保密、制度建设等工作,圆满完成各项工作任务。

二、预算单位基本情况

县委办公室由1个行政单位组成,为一级预算单位。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制35人,全部为行政编制。在职实有29人,全部为财政全供养人员。

离退休人员10人,其中: 离休 0人,退休10人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入5297194.73元,其中:一般公共预算5297194.73元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入5297194.73元,其中:本年收入5297194.73元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款5297194.73元(本级财力5297194.73元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用收入0元),政府性基金财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 5297194.73元。本级财力安排支出 5297194.73元,其中,基本支出5297194.73元,项目支出0元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组:2013101行政运行主要用于日常办公支出、人员工资津贴和保险支出;2013102一般行政管理事务主要用于成特定的行政工作任务的相关支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组:机关工资福利支出(工资、津贴、社会保险缴费及住房公积金)4610178.73元,机关商品和服务支出(办公费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费等)646800元,机关资本性支出(办公设备购置)12400元,对个人和家庭的补助(遗属补助)27816元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门不涉及列入省对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

本部门不涉及中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门不涉及按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金12400元。

  • 基本支出预算变动的主要原因

(一)人员工资津贴因政策调整而出现变动

(二)往年列入项目支出的部分经费属于保障单位日常运转所需开支,今年纳入“保运转”中预算,故基本支出增加。

八、项目支出预算变动的主要原因

因我县县级财政十分有限,本年度未安排项目支出预算

九、预算收支增减变化情况说明。

(一)人员工资津贴因政策调整而出现变动

(二)往年列入项目支出的部分经费属于保障单位日常运转所需开支,今年纳入“保运转”中预算,故基本支出增加。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【财政拨款收入】

财政拨款收入是指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

  • 机关运行经费安排

     2018年本单位行政运行经费为4038345元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

中共南华县委办公室2018年年初预算数和上年“三公”经费预算情况对比表

单位:元(保留两位小数)

 

     项目

年初预算数

上年预算调整数

1.因公出国(境)经费

 

 

2.公务接待费

65,400.00

35,000.00

3.公务用车购置及运行维护费

60,000.00

45,000.00

    其中:(1)公务用车购置

0

0

(2)运行维护费

60,000.00

45,000.00

       

注:                                                                                                             一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。                               

二、“三公”经费增减变化原因说明

因严格按中央八项规定减少公务接待,大力压缩三公经费预算,本单位已大幅缩减“三公”经费开支,但因实际工作需要,年初预算数较上年预算调整数相比,“公务接待费”增加30400元,原因是招商引资工作力度加大,接待客商频次相对增加;各级工作检查考核增多,相关接待费用可能增加;运行维护费增加15000元,原因是本单位3辆公务用车使用年限均较长,为确保安全出车,车辆维护保养、维修频率较高。

文章附件(点击下载):

共0条评论

已关闭