南华县公安局交警大队2018年部门预算信息和“三公经费”预算情况信息公开

作者:南华县公安局交警大队 日期:2018/2/12 来源:本站原创 点击:2236 

南华县公安局交警大队2018年部门预算信息和“三公经费”预算情况信息公开

目录

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出预算表

四、“三公”经费预算表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、部门财政拨款支出明细表

十、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十一、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、县对下转移支付绩效目标表

十四、政府采购表

 

南华县公安局交警大队2018年部门预算及“三公”经费预算公开情况说明

 

根据《南华县财政局关于南华县公安局交警大队2018年部门预算的批复》,按照预算管理的相关规定,南华县公安局交警大队预算编制实行全口径预算管理,收入和支出全部纳入预算管理。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

交警大队是公安机关负责道路交通管理,维护交通秩序,确保道路交通安全畅通的职能部门。其主要任务是:对交通参与者(机动车及其驾驶员、行人)实行管理,并努力创造良好的道路交通环境。保障国家和人民生命财产在参与交通活动中的安全,维护政治稳定和社会安定,更好地为经济建设服务。

(二)机构设置情况

1.机构情况,南华县公安局交通警察大队设机构1个。行政编制23人。

2.部门人员和车辆的编制及实有情况 ,财政供养在职、退休干部职工共26名,其中在职23名(乡科级正职6名,乡科级副职10名,科员7名),退休干部3名(乡科级正职1名,乡科级副职2名)。实有车辆编制6辆,在编实有车辆6辆。

(三)重点工作概述

2018年,全县公安交通管理工作紧紧围绕预防和减少重特大道路交通事故,突出农村道路交通安全防控体系建设,进一步强化源头管理,提升交通管理服务群众的能力,打防管控并举,着力在保安全、保畅通上求突破,营造安全畅通的道路交通环境。

1. 强化车辆源头管控。春运是客运的高峰时段,客运交通往往容易发生重、特大交通事故。一是要严把客运车辆检测关。车辆检测是车辆安全管理的重要措施,在日常的检测工作中做到高标准、严要求,对检测不合格的车辆全面整顿;二是加强对客运运输企业的管理,落实车辆进出站的安全检查登记制度和安检制度,确实责任到人,坚持过错追究倒查,严禁不合格车辆出站,严禁超员车辆上路。

2. 加强部门联动除隐患。大力倡导部门联动机制,加大对冬季道路安全隐患的调查研究,对重点危险路段、事故多发点、段全面排查整改,积极向政府汇报,落实部门联动,明确整治的责任单位、责任人,限时完成整治。对短时间内不能整改的急弯、陡坡等危险路段,登记造册,加强交通安全设施建设,及时设立各种提示和通行措施,同时加强与重点客运、公交部门的协调,采取应急措施,做好应对恶劣天气条件下的交通安全管理工作。

3. 强化路面执勤执法。一是最大限度地把警力向路面倾斜,尤其是在容易发生交通事故的危险路段,严格实行定人员、定地点、定任务、定时间的目标管理责任制,科学合理调整勤务,严格查处无证驾驶、酒后、疲劳驾驶,客车超速、超员,农用车和拖拉机载人等严重交通违法行为,做到违法行为不清除不放行,形成严管重罚的高压态势;二是因地制宜,结合辖区道路交通安全的实际情况,对平时交通管理工作中的盲点路段,采用定期和不定期相结合的方式进行专项整治活动,争取达到全时效、全天候、全方位的管控,及时消除交通安全隐患。

4. 强化交通安全宣传教育。把冬季的交通变化规律和特点融入到交通安全知识中,全面、系统地进行广泛深入的宣传教育,提高驾驶员的交通安全意识,掌握冬季的交通规律及特点,做好冬季交通事故的预防工作。在恶劣天气下,通过设警示牌,现场提示,发放宣传单等方式,教育驾驶员必须格外谨慎小心,严格遵守交通法规,降低行驶车速,开启雨刮器,使视线保持清晰。特别警示自驾游司机,密切注意车道行人、行车情况,尤其是冰雪雨天气的行车安全。加强与新闻媒体的联系沟通,按照冬季的交通事故发生的特点与规律,以“情满旅途、交警同行”为主题宣传活动,及时进行报道,重点突出在事故的预防上,使广大驾驶员朋友能及时掌握冬季的交通规律和特点。

5.加强城区交通秩序管理,全面提升城乡人居环境。进一步探索完善科学有效的管理防范机制措施、进一步强化交通基础设施规划建设、进一步加强交通疏堵治乱、进一步强化群众文明交通意识的形成提高、进一步提升管理“合力”为抓手,以信息化建设为支撑,探索建立巡逻监控结合、人防技防互补、管控严密高效的安全防控体系,实现网上实时监控、线上及时查纠、点上严密把守,切实提高路面管控的科学性、针对性、实效性;提高道路交通预警能力,及时发现处置警情;提高快速反应能力,及时干预交通行为,查处交通违法,快速处理交通事故,消除动态安全隐患,有效预防重特大道路交通事故。

6.加大交通安全违法行为专项整治行动力度。加强农村道路安全防控。针对农村交通安全基础 薄弱、交通安全隐患多、事故防控压力大等问题,依托“两站”“两员”(乡镇交管站、农村劝导站,管理员、劝导员),发动农村基层组织、派出所、农机监理站等力量,认真组织开展农村交通违法行为大劝导、大整治。重点劝导微型面包车超员、低速货车和拖拉机违法载人、摩托车不戴头盔等严重交通违法行为。针对当前城区交通秩序的重点、难点、热点问题,以及易引发事故的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“两牌”(套牌、假牌)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)、“两线”(斑马线、停车线)、“三车”(电动自行车、老年代步车、工程运输车)等突出违法行为和重大隐患,坚持严查严管,全力消除致乱、致堵、致祸隐患,确保城区交通安全畅通。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中行政单位1个。

截止2017年11月统计,部门基本情况如下:在职人员编制23人,其中:行政编制 23人,事业编制0人。在职实有23人,其中: 财政全供养23人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员3人,其中: 离休0人,退休3人。

车辆编制6辆,实有车辆6辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入5883782.76元,其中:一般公共预算5883782.76元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入5883782.76元,其中:本年收入5883782.76元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款5883782.76元(本级财力5883782.76元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用收入0元),政府性基金财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出5883782.76元。本级财力安排支出5883782.76元,其中,基本支出5883782.76元,项目支出0元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,公共安全支出4901189.64元,社会保障和就业支出441460.9元,医疗卫生与计划生育支出289902.22元,住房保障支出251230.00元。主要用于基本支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出5883782.76元,项目支出0元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)专项转移支付项目清单项目情况

本单位2018年无专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

本单位2018年无中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本单位2018年无既定政策标准测算补助事项。

六、 政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年我单位基本支出预算5883782.76元,较2017年基本支出预算4753972.14元增加了1129810.62元。主要原因:公用经费标准提高,政策性增加改革性补贴工资及综合绩效奖励金。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2018年我部门项目支出无预算,较2017年项目支出预算624720元减少了624720元。主要原因是县级财力以保工资、保运转、保民生为主减少小专项经费预算。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.收入科目:财政拨款收入:县财政当年拨付的资金

2、社会保障和就业支出:反映用于在社会保障和就业方面的支出。

3、住房保障支出:反映用于住房公积金的支出

(二)国有资产占用情况

国有资产占用情况鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

   2018年部门年初预算数和上年“三公”经费预算情况对比表

单位:元(保留两位小数)

 

     项目

年初预算数

上年预算调整数

1.因公出国(境)经费

0

0

2.公务接待费

18000.00

20000.00

3.公务用车购置及运行维护费

31000.00

31000.00

    其中:(1)公务用车购置

0

0

(2)运行维护费

31000.00

31000.00

       

注:本年预算总数与上年预算总数对比减少3.92%

                                                                                                      一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。                               

二、“三公”经费增减变化原因说明

因严格按中央八项规定减少公务接待,大力压缩三公经费预算,年初预算数较上年预算调整数相比,“公务接待费”减少2000元,原因是公务接待数量减少;运行维护费与去年一样。  

 

 

 

                              南华县公安局交警大队

                                2018年2月11日       

文章附件(点击下载):

共0条评论

已关闭