县委常委班子召开2017年度民主生活会

日期:2018/2/12 来源:本站原创 点击:808 

 近日,县委常委班子召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年度民主生活会,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

州委常委、州人民政府常务副州长赵克义,州纪委、 州委组织部有关领导到会指导。   

县委常委李云升、何文明、杨梦婷、李富生、杨芳亮、杨庆文、殷卫华、何文育、邬子龙、周海章参加民主生活会。

县人大常委会党组书记、主任肖志,县政协党组书记、主席叶忠华,县纪委、县委办公室、县委组织部有关人员列席会议。

县委书记李云升主持会议,并代表县委常委班子作对照检查,从存在的问题、存在问题的根源剖析、努力方向和整改措施进行对照检查。

随后,县委常委班子成员李云升、何文明、杨梦婷、李富生、杨芳亮、杨庆文、殷卫华、何文育、邬子龙、周海章分别围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题依次发言,开展自我批评,并接受班子其他成员及肖志、叶忠华的批评。大家紧密联系各自的思想实际、岗位职责和工作经历,不遮不掩、勇于揭短、直言不讳,真正红了脸、出了汗、排了毒,进一步凝聚了共识、鼓舞了干劲,达到了“团结、批评、团结”的目的。

在认真听取班子对照检查、班子成员自我剖析和相互批评后,赵克义指出,此次县委常委班子专题民主生活会准备充分、工作扎实,认识到位、查摆到位、检视到位,是一次高质量的专题民主生活会;希望县委常委班子要持续用力,突出抓好问题的整改落实,把整改成效体现到促进改革发展稳定上,主动把思想和行动统一到中央和省州党委决策部署上来,只争朝夕,真抓实干,努力完成全年各项目标任务,特别是要确保实现一季度“开门红”,以推动经济社会发展的实际成果检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际成效。

李云升代表县委常委班子作表态发言,并要求县委常委班子要带头强化思想武装,要带头改进作风,要带头从严治党,要带头狠抓落实,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,努力攻坚克难、开拓创新、扎实工作,以今年实现全县脱贫摘帽为第一目标,着力打好三大攻坚战,确保中央和省州各项决策部署在南华落地生根,努力推动全县各项工作、各项事业不断开创新局面。

会议讨论研究了《县委常委班子2017年度民主生活会初步整改方案》;书面通报了《中共南华县委常委班子2016年民主生活会整改措施落实情况》和《中共南华县委常委班子2017年度巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况》。

共0条评论

已关闭