南华县志办2018年预算公开

作者:李茂忠 日期:2018/2/22 来源:本站原创 点击:9770 

南华县地方志编纂委员会办公室2018年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下转项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、基本支出预算变动的主要原因

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

 

  一、基本职能及主要工作

 (一)部门主要职责

  “南华县地方志编纂委员会办公室”简称“县志办”,主要职责是征编南华县志、南华年鉴、收集整理地方性历史资料。

 (二)机构设置情况

  2018年,南华县地方志编纂委员会办公室下设综合办、县志股、年鉴编辑部三个股室。

 (三)重点工作概述

  2018年,南华县地方志编纂委员会办公室的重点工作是征编《南华年鉴》(2018)和《新编哀牢夷雄列传》

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个,属参公管理事业单位。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制6人,其中:事业编制6人。在职实有7人,其中: 财政全供养7人。

  离退休人员1人,其中: 退休1人。

  三、预算单位收入情况

 (一)部门财务收入情况

  2018年部门财务总收入1220619.96元,其中:一般公共预算1220619.96元。

  (二)财政拨款收入情况

  2018年部门财政拨款收入1220619.96元,其中:本年收入1220619.96元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1220619.96元。

   四、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出 1220619.96元。本级财力安排支出 1220619.96元,其中,基本支出1220619.96元,项目支出0元。

  (一)本级财力支出按功能科目分类情况

  2010301行政运行957350元,主要用于单位正常运转。

  2080505机关事业单位基本养老保险费支出115590元,主要用于支付单位职工养老保险和退休干部的地方补助费。

  2082702财政对工伤保险基金的补助2781.66元,主要用于支付单位职工的工伤保险。

  2101101行政单位医疗54751.50元,主要用于支付单位职工的医疗保险缴费。

  2101103公务员医疗补助23386.80元,主要用于支付单位职工的医疗补助费。

  2210201住房公积金66760元,主要用于支付单位职工的住房公积金。

  (二)本级财力支出按经济科目分类情况

  经济科目分组同上(其中:基本支出1220619.96元)

  五、省对下专项转移支付情况

  我办属正科级参公管理事业单位,只知经费来自县财政,对于上级补助的具体科目并不知情。

  基本支出预算合计1220619.96元。

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0元。

  七、预算收支增减变化情况说明

  (一)基本支出预算变动的主要原因:

  1.新增了改革性补贴。

  2018年,每月增改革补贴6700元,年增80400元。

  2.新增了绩效工资。

  2018年,每月增绩效14000元,年增168000元。

 (二)项目支出预算变动的主要原因

  项目支出预算没有批复,可能是要实行国库集中支付。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  【一般公共预算收入】一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

  【征编南华年鉴】南华年鉴是县委、县政府的大型综合性年刊,主要记述上年度的政治、经济、文化等信息,有资政育人,存史教化的作用。

  (二)机关运行经费安排

  2018年,财政预算的公用经费是每人5000元,共计35000元。具体支出计划是:办公费10000元,水费2000元,电费4000元,邮电费6000元,差旅费7000元,公务接待费6000元。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

   县志办年初预算数和上年“三公”经费预算情况对比表

单位:元(保留两位小数)

 

     项目

年初预算数

上年预算调整数

1.因公出国(境)经费

0

0

2.公务接待费

6000

6100

3.公务用车购置及运行维护费

0

0

    其中:(1)公务用车购置

0

0

(2)运行维护费

0

0

 

注:                                                                                                                        

一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。                                

     二、“三公”经费增减变化原因说明

因严格按中央八项规定减少公务接待,大力压缩三公经费预算,年初预算数较上年预算调整数相比,“公务接待费”减少100 元,原因是要搞厉行节约。 

 

南华县地方志编纂委员会办公室    

2018年2月10日           

共0条评论

已关闭